如何巧用果蔬外敷治疗各类常见病(图)


【看中国2013年10月14日讯】我们都知道水果和蔬菜中含有人体必不可少的多种营养物质,是我们日常饮食的必需品。除此之外,一些水果和蔬菜所含的特殊营养成分还能进行外敷来治疗某些疾病。


网络撷图

西瓜翠衣治牙痛

收集起若干新鲜的西瓜皮,削去白色的部分,取剩下的一层翠衣,洗干净晒干,研成细末,置入干净的玻璃瓶中。用少许冰片与西瓜翠衣粉末一起拌匀。牙痛时,先用温开水漱口,然后用卫生棉球棒蘸适量的西瓜翠衣粉末搽拭患处。几分钟后,牙痛可大大减轻。约2-3小时后,再搽拭1次。每天搽拭5^-6次,搽拭2-3天,可治愈牙痛。

苹果片治口疮

生了口疮,把削了皮的苹果切成小片,用苹果片在有口疮的地方来回轻轻擦,也可以含在口中。一般每日擦3-4次,1-2日即可见效。

蛋清韭菜治伤筋

将250克韭菜切成末,用消毒纱布挤出汁;另将250克鲜姜切末挤汁,与2个鸡蛋的蛋清混合在一起,用筷子打成糊状。将此混合物敷在伤筋处,每日换1次,一般2-3日即愈。

袖子核治脱发

取袖子核25克,用开水浸泡24小时后,每天涂拭2-3次,可以加快毛发生长。

茭白治酒糟鼻

生菱白适量,捣烂,每晚睡前敷于患部,次日晨洗去。同时,每日用菱白100克煎水服饮。

葱白治鼻炎

新鲜生葱,洗净,取葱白,捣烂,放几小团指甲大小的药棉浸葱汁各用。先用棉签蘸淡盐水清洁鼻孔,然后将浸了葱汁的小棉花团塞入鼻子内,保持数分钟,当效力消失后再换新棉团。每次如此塞半小时至1小时左右,一天2-3次。

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受