“平壤高价韩国女装缺货……人气超高”


【看中国2013年10月14日讯】据悉,最近朝鲜平壤以年轻人为中心,韩国产的旧衣服到昂贵的夹克,韩国制品人气高到缺货的程度。消息人士表示,尽管高人气的价格正持续不断地上升,但韩国制品的消费层却在扩散。

平壤消息人士11日同DailyNK通话时表示:“被称为朝鲜平壤最大市场的统一街市场周边为了躲避查处,在巷子里做生意的流动小贩主要贩卖韩国制品。”“别说旧衣服,韩国的女性高级夹克现在卖30万元,虽然价格涨到去年的两倍,但也卖到没货”。

对此消息人士称:“现在朝鲜大米为1kg5000朝元左右,30万是能买60kg大米的大钱。”“对一般居民来说是很大一笔钱,但对朝鲜有钱的干部或富人(新兴富有层)来说还是有能力拿这些钱来买的”。

消息人士还强调:“韩国衣服的质量和手感很好,最重要的是款式不错,因此在朝鲜地区很有人气。”“朝鲜最近几年看韩国电视剧的朝鲜高层或有钱人(新兴富有层)不惜重金购买韩国产的高级夹克”。

消息人士表示:“朝鲜生产的衣服总是穿一次就下垂,韩国产的有弹力,穿好几年也像新的一样质量很好。”“经常穿韩国产品的人只是通过手感就知道是不是韩国产的”。

消息人士说明:“到5月为止开城工业区物品也被公开拿到市场上面卖,很多情况下衣服上的商标也不摘。”“但后来(当局)开始严格管制,不在正规集市上卖韩国制品,在市场外面摆摊的流动小贩们在贩卖韩国制品”。

“像统一街市场这样的情况,做这样流动生意的居民数量持续上升,很快就超过了3000多名。”“因为这里卖各种各样的韩国制品,所以居民们开玩笑说‘绕流动市场转一圈,除了猫角其他的都能买到’”。

据消息人士称,朝鲜高层干部、有钱人和有名的艺人从过去开始就通过在韩国的中国朝鲜族小贩们大量购买韩国的物品。比起“有多贵”他们会选择“品质和流行”相关的物品。

一部分眼神快的小贩们迎合这样的趋势,将住宅改造成能陈列商品的商铺来做买卖。保安员们在查处这样的地方前先偷偷去购买韩国产品的情况不是一次两次了。

消息人士表示:“跑腿的人(直接游走全国,给地方商铺供货的批发商)经常每天从商品多质量好而有名的地方拿走50~70套。”“上面(当局)干部也经常去,并不计较在住宅中大量贩卖东西的行为”。

消息人士介绍:“这样一来,不仅仅是干部,一般居民也经常出入这样的地方。”“韩国制品太流行你我都去买,因此为了不落后于这样的流行,就算没有能力也要买韩国商品的情况也时有发生”。

“平壤原本干部很多,所谓平壤市民的自尊心也很强,因此韩国商品人气现象更加严重”。

韩国产制品的价格比去年上涨了将近两倍,但大米和谷物的价格没有大的变化维持稳定。消息人士说明,今年收成不错,当局配给2号米(军粮米)等,物价稳定,相反出现了韩国制品需求量正在加大但供给量少的现象。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受