人民日报“擎天柱”让“全世界都在笑”(组图)

2013-10-14 18:30 作者: 李鸣

手机版 正体 12个留言 打印 特大


人民日报新大楼倍受网民非议

【看中国2013年10月14日讯】(看中国记者李鸣报导)好大一盘棋:鸟巢,央视,日民报,上海会议中心,四大“名筑”终于合体!网民对於近日人民日报新大楼被披上“土豪金”后的黄色楼体造型发出惊呼。网友配上央视“大裤衩”照片,令人对其寓意加以揣测。美国电视节目调侃人民日报大楼的视频,也被网友上传网络,并称“全世界都在笑”。

据官媒新华网报导称,10月12日,位于北京CBD的正在建设中的人民日报新大楼一改往日的灰色外观,彼上一层“土豪金”,金光灿灿,直插云霄。


鸟巢,央视,日民报,上海会议中心,四大“名筑”终于合体

然而该大楼却遭网民非议,咸认为大楼造型酷似人体某器官,并将央视“大裤衩”和人民日报新大楼的组照图片上传网络,结果让人浮想联翩。

对於被网民讥讽似肉色的金色外墙装饰,大楼设计者中国东南大学建筑学院教授周琦解释道,新大楼去年9月封顶,现在正在做墙体的外部装饰工程,“北京风沙大,为了保证安全和精准度,所以要‘穿’上一层衣服。”

至於被网友吐槽的楼体造型,周琦认为,“表达方式有些极端,不同于中国人习惯的中庸之道。”但是他一点也不介意,因为“新的事物出来,人们往往以负能量的眼光看待,这是普遍的社会心态。”同时,他拒绝为建筑物命名,他觉得“名字还真不好起”,因为“建筑的美感就在于能给人以很大的想象空间,而这是建筑师难以预料的。”

对此备受网民嘲讽的建筑,网友感叹道,中国风的建筑已经荡然无存了!前辈好东西慢慢在失落。自称“打油师傅”的网友“梅虔”则对中共这种反普世、不知羞的建筑特色做了深刻的描述:“鸟巢穿上大裤衩,蛋壳挺起擎天柱。意识形态有特色,四大名筑京都秀。千奇百怪丢祖宗,现代主义骗神州。主流媒体反普世,身在丑陋不知羞。”并以“绝配”称道:“你有大裤衩,我挺擎天柱。京城地标图,相望不孤独。白天废话多,夜晚追幸福。日日做美梦,特色传千古。”


网民说:我喜欢看美国电视节目调侃人民日报大楼那段视频。真是全世界都在笑。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受