人民日報「擎天柱」讓「全世界都在笑」(組圖)

2013-10-14 18:30 作者: 李鳴

手機版 简体 12個留言 打印 特大


人民日報新大樓倍受網民非議

【看中國2013年10月14日訊】(看中國記者李鳴報導)好大一盤棋:鳥巢,央視,日民報,上海會議中心,四大「名筑」終於合體!網民對於近日人民日報新大樓被披上「土豪金」後的黃色樓體造型發出驚呼。網友配上央視「大褲衩」照片,令人對其寓意加以揣測。美國電視節目調侃人民日報大樓的視頻,也被網友上傳網路,並稱「全世界都在笑」。

據官媒新華網報導稱,10月12日,位於北京CBD的正在建設中的人民日報新大樓一改往日的灰色外觀,彼上一層「土豪金」,金光燦燦,直插雲霄。


鳥巢,央視,日民報,上海會議中心,四大「名筑」終於合體

然而該大樓卻遭網民非議,咸認為大樓造型酷似人體某器官,並將央視「大褲衩」和人民日報新大樓的組照圖片上傳網路,結果讓人浮想聯翩。

對於被網民譏諷似肉色的金色外牆裝飾,大樓設計者中國東南大學建築學院教授周琦解釋道,新大樓去年9月封頂,現在正在做牆體的外部裝飾工程,「北京風沙大,為了保證安全和精準度,所以要‘穿’上一層衣服。」

至於被網友吐槽的樓體造型,周琦認為,「表達方式有些極端,不同於中國人習慣的中庸之道。」但是他一點也不介意,因為「新的事物出來,人們往往以負能量的眼光看待,這是普遍的社會心態。」同時,他拒絕為建築物命名,他覺得「名字還真不好起」,因為「建築的美感就在於能給人以很大的想像空間,而這是建築師難以預料的。」

對此備受網民嘲諷的建築,網友感嘆道,中國風的建築已經蕩然無存了!前輩好東西慢慢在失落。自稱「打油師傅」的網友「梅虔」則對中共這種反普世、不知羞的建築特色做了深刻的描述:「鳥巢穿上大褲衩,蛋殼挺起擎天柱。意識形態有特色,四大名筑京都秀。千奇百怪丟祖宗,現代主義騙神州。主流媒體反普世,身在醜陋不知羞。」並以「絕配」稱道:「你有大褲衩,我挺擎天柱。京城地標圖,相望不孤獨。白天廢話多,夜晚追幸福。日日做美夢,特色傳千古。」


網民說:我喜歡看美國電視節目調侃人民日報大樓那段視頻。真是全世界都在笑。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.