韩首次表明考虑引进美SM-3反导拦截导弹(图)


2013/10/14/20131014222317520.jpg

【看中国2013年10月15日讯】韩国军方正在考虑引进可搭载在宙斯盾驱逐舰上的SM-3反导拦截导弹。SM-3导弹可以在150公里高空拦截弹道导弹。由于SM-3为美日导弹防御系统(MD)的核心武器,所以韩国是否要加入美国主导的导弹防御体系的问题可能引发争议。

当天韩国国防部长金宽镇出席国会国防委员会接受国政监督检查时,就构筑拦截导弹系统表示:“研究多层导弹防御系统,有效予以应对。”另外,国防部向国防委员长刘承旼提交的书面报告中指出:“(原有导弹和SM-3)互补运用时,可提高导弹防御能力。”

就此,国防部一位高层人士在接受本报电话采访时表示:“(为了扩充反导能力)正在研究SM-3是否为韩国型导弹防御(KAMD)体系所需要的武器。”

迄今为止,韩国军方考虑到加入美国主导的导弹防御体系可能在国内引起的争议,一直否认引进SM-3的可能性,而这次是首次对外正式表明考虑引进SM-3。韩国型导弹防御(KAMD)体系仅拥有部署在地面的“爱国者”PAC-2改良型导弹及PAC-3反导防空导弹等,只能拦截低高度敌方导弹,最大拦截高度为10-15公里。

韩国军方考虑引进SM-3,其原因在于“爱国者”PAC-2改良型和PAC-3反导导弹可拦截北韩弹道导弹的时间仅有5至7秒,拦截失败的概率很高,因此有必要提高拦截高度。

然而,如果韩国引进SM-3,不仅引起韩国是否会加入美国反导系统的争议,而且将引发中方的抗议。本月初,美国国防部长哈格尔在参加韩美国防部长会议前接受采访时曾表示,韩国的反导能力将成为判断是否再度延期作战指挥权移交时间的关键。

关键词:美国导弹防御体系(MD)

美国导弹防御体系(MD)是可拦截北韩、伊朗、中国、俄罗斯等洲际弹道导弹(射程5500公里以上)的高层防御系统。SM-3拦截导弹可在100公里以上的高空拦截弹道导弹,是MD的核心武器。

关键词:韩国型导弹防御体系(KAMD)

韩国型导弹防御体系(KAMD)是可拦截北韩中短程弹道导弹(射程1300公里以内)的低层防御系统,以守护首都地区和核心战略设施。主要包括“爱国者”PAC-3等低层(10~30公里)拦截导弹。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受