韓首次表明考慮引進美SM-3反導攔截導彈(圖)


2013/10/14/20131014222317520.jpg

【看中國2013年10月15日訊】韓國軍方正在考慮引進可搭載在宙斯盾驅逐艦上的SM-3反導攔截導彈。SM-3導彈可以在150公里高空攔截彈道導彈。由於SM-3為美日導彈防禦系統(MD)的核心武器,所以韓國是否要加入美國主導的導彈防禦體系的問題可能引發爭議。

當天韓國國防部長金寬鎮出席國會國防委員會接受國政監督檢查時,就構筑攔截導彈系統表示:「研究多層導彈防禦系統,有效予以應對。」另外,國防部向國防委員長劉承旼提交的書面報告中指出:「(原有導彈和SM-3)互補運用時,可提高導彈防禦能力。」

就此,國防部一位高層人士在接受本報電話採訪時表示:「(為了擴充反導能力)正在研究SM-3是否為韓國型導彈防禦(KAMD)體系所需要的武器。」

迄今為止,韓國軍方考慮到加入美國主導的導彈防禦體系可能在國內引起的爭議,一直否認引進SM-3的可能性,而這次是首次對外正式表明考慮引進SM-3。韓國型導彈防禦(KAMD)體系僅擁有部署在地面的「愛國者」PAC-2改良型導彈及PAC-3反導防空導彈等,只能攔截低高度敵方導彈,最大攔截高度為10-15公里。

韓國軍方考慮引進SM-3,其原因在於「愛國者」PAC-2改良型和PAC-3反導導彈可攔截北韓彈道導彈的時間僅有5至7秒,攔截失敗的概率很高,因此有必要提高攔截高度。

然而,如果韓國引進SM-3,不僅引起韓國是否會加入美國反導系統的爭議,而且將引發中方的抗議。本月初,美國國防部長哈格爾在參加韓美國防部長會議前接受採訪時曾表示,韓國的反導能力將成為判斷是否再度延期作戰指揮權移交時間的關鍵。

關鍵詞:美國導彈防禦體系(MD)

美國導彈防禦體系(MD)是可攔截北韓、伊朗、中國、俄羅斯等洲際彈道導彈(射程5500公里以上)的高層防禦系統。SM-3攔截導彈可在100公里以上的高空攔截彈道導彈,是MD的核心武器。

關鍵詞:韓國型導彈防禦體系(KAMD)

韓國型導彈防禦體系(KAMD)是可攔截北韓中短程彈道導彈(射程1300公里以內)的低層防禦系統,以守護首都地區和核心戰略設施。主要包括「愛國者」PAC-3等低層(10~30公里)攔截導彈。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.