人做恶有报应(图)


【看中国2013年10月15日讯】上初中的时候,听到这么一个故事:我们的县城有一个人在公安局里当刑警队长。那时候,死刑犯被执行死刑时,是由刑警队执行的,经他枪毙的人有许多,他当时认为是在执行命令,没有想到会有甚么报应之说,根本也不相信。

一天晚上,朋友们拉他到一所庙里去喝酒,喝到半夜时,他要小解,就自己到庙后去小解。朋友们等了半天,不见他来,就赶快出来看看是怎么回事。看到他一个人在庙里的庭院里转圈圈,还点头哈腰,嘴里不停的说着“饶命”的话。朋友们很吃惊,赶快叫他,并把他拉到屋里。

等他喝杯茶水清醒过来后,大家问他怎么回事。

他问:“你们没有看见我周围围了一圈人?”

朋友说:“没有。”

他说:“我小解后回到院子里,忽然看到一圈人向我围来,披头散发的,很吓人的,说着要‘讨命’的话,仔细看,都是经我手枪毙过的人,我吓坏了,就那样不住的求饶命。”

朋友们都听得毛骨悚然。

他说:“过去我不相信人有灵魂,人死了应该甚么也不是,所以为了讨好领导或者收了人家钱财,我办了许多冤假错案,都是昧着良心在做。现在看来人做恶真的有报应。明天我就辞掉刑警队长,老老实实做个一般队员,凭良心办事。”

第二天,他真的辞掉了刑警队长。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受