人做惡有報應(圖)


【看中國2013年10月15日訊】上初中的時候,聽到這麼一個故事:我們的縣城有一個人在公安局裡當刑警隊長。那時候,死刑犯被執行死刑時,是由刑警隊執行的,經他槍斃的人有許多,他當時認為是在執行命令,沒有想到會有甚麼報應之說,根本也不相信。

一天晚上,朋友們拉他到一所廟裡去喝酒,喝到半夜時,他要小解,就自己到廟後去小解。朋友們等了半天,不見他來,就趕快出來看看是怎麼回事。看到他一個人在廟裡的庭院裡轉圈圈,還點頭哈腰,嘴裡不停的說著「饒命」的話。朋友們很吃驚,趕快叫他,並把他拉到屋裡。

等他喝杯茶水清醒過來後,大家問他怎麼回事。

他問:「你們沒有看見我周圍圍了一圈人?」

朋友說:「沒有。」

他說:「我小解後回到院子裡,忽然看到一圈人向我圍來,披頭散髮的,很嚇人的,說著要‘討命’的話,仔細看,都是經我手槍斃過的人,我嚇壞了,就那樣不住的求饒命。」

朋友們都聽得毛骨悚然。

他說:「過去我不相信人有靈魂,人死了應該甚麼也不是,所以為了討好領導或者收了人家錢財,我辦了許多冤假錯案,都是昧著良心在做。現在看來人做惡真的有報應。明天我就辭掉刑警隊長,老老實實做個一般隊員,憑良心辦事。」

第二天,他真的辭掉了刑警隊長。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.