傻眼 看看一块钱在美国能买到啥(组图)



一大袋子彩色朱古力豆

【看中国2013年10月16日讯】物价无论在哪个国家都是大众关心的主要问题之一。在比较两个国家之间的物价时,一般来说人们习惯于把那个国家的物价按汇率先折换成人民币,然后和国内的价格比。这样的结果下来就有西方国家物价高,某些国家的物价又雷人地低。散粉思考者觉得这样的比较是不公平的,也是无法衡量出两个国家的物价水准,和人们的生活水平。应该根据工资水平,和实际的购买力来对比。在美国,一个家庭的年收入中值(不是平均值)大概是4万5千美金,我们国家家庭收入中值也不会离4万5千人民币太远。

所以简单地用1美元相当于1人民币去比较两国的物价,更合理和相对准确一些。其实在美国的华人也是这么比的。有意思的是美国和欧洲物价比也基本上按1美元对1欧元的比例。

同样的东西,在美国卖10美元,在欧洲大约卖10欧元,在英国卖10英镑。而欧洲的收入不比美国高,价格却是比美国贵。这里散粉思考者给大家独家实拍来1美元在美国能买到的东西。这个价格是美国的廉价店的价格。同样的货到了其他点,价格上有可能不同。不同级别的店,进货渠道不同,货物也不尽相同。一分价钱一分货。比如说同样水果,是不是organic的,价格出入也比较大。不管如何,下面这些东西举例说明了用1块钱在美国能买到的东西、当然1美元能买到东西的种类很多,绝不止我列出的这些。大家可以和国内一块钱能买到的东西比比,得出中美两个国家物价和购买力的差异。


一板子上的几只发卡


4个普通5号电池


一包糖


4卷手纸


几只一包的笔


一堆束发用的


清洁用具:扫帚,橡胶手套,刷锅用具


1包283克的果味胶皮糖


一盒室内用固体芳香剂


挺大一瓶饮料(1升)


喝水和咖啡的杯子


1包口香糖


创可贴


1个毛绒小雪人,圣诞老人


一包饼干。可买到的饼干种类还不少


厨房里用的手巾


打火机


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受