傻眼 看看一塊錢在美國能買到啥(組圖)



一大袋子彩色朱古力豆

【看中國2013年10月16日訊】物價無論在哪個國家都是大眾關心的主要問題之一。在比較兩個國家之間的物價時,一般來說人們習慣於把那個國家的物價按匯率先折換成人民幣,然後和國內的價格比。這樣的結果下來就有西方國家物價高,某些國家的物價又雷人地低。散粉思考者覺得這樣的比較是不公平的,也是無法衡量出兩個國家的物價水準,和人們的生活水平。應該根據工資水平,和實際的購買力來對比。在美國,一個家庭的年收入中值(不是平均值)大概是4萬5千美金,我們國家家庭收入中值也不會離4萬5千人民幣太遠。

所以簡單地用1美元相當於1人民幣去比較兩國的物價,更合理和相對準確一些。其實在美國的華人也是這麼比的。有意思的是美國和歐洲物價比也基本上按1美元對1歐元的比例。

同樣的東西,在美國賣10美元,在歐洲大約賣10歐元,在英國賣10英鎊。而歐洲的收入不比美國高,價格卻是比美國貴。這裡散粉思考者給大家獨家實拍來1美元在美國能買到的東西。這個價格是美國的廉價店的價格。同樣的貨到了其他點,價格上有可能不同。不同級別的店,進貨渠道不同,貨物也不盡相同。一分價錢一分貨。比如說同樣水果,是不是organic的,價格出入也比較大。不管如何,下面這些東西舉例說明瞭用1塊錢在美國能買到的東西、當然1美元能買到東西的種類很多,絕不止我列出的這些。大家可以和國內一塊錢能買到的東西比比,得出中美兩個國家物價和購買力的差異。


一板子上的幾隻發卡


4個普通5號電池


一包糖


4卷手紙


幾隻一包的筆


一堆束髮用的


清潔用具:掃帚,橡膠手套,刷鍋用具


1包283克的果味膠皮糖


一盒室內用固體芳香劑


挺大一瓶飲料(1升)


喝水和咖啡的杯子


1包口香糖


創可貼


1個毛絨小雪人,聖誕老人


一包餅乾。可買到的餅乾種類還不少


廚房裡用的手巾


打火機


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.