周永康这个心腹的垮台十分突然 引发轰动(图)


2013/10/15/20131015193931255.jpg
网友们称王永春是“康师傅(周永康)的心腹”。

【看中国2013年10月16日讯】王永春涉嫌严重违纪被调查的消息爆出,由于事发突然,在大庆油田内部引发轰动,据悉王永春在中石油内部曾被认为是蒋洁敏的接班人之一,他在中石油内部排名第五位。

2012年11月,在中共十八大上,王永春被选为中央委员会候补委员。2013年3月,中石油董事长蒋洁敏调任国资委主任后,董事长职位出现空缺,当时王永春也和廖永远等人被视为蒋洁敏的接班人之一,但最后中央决定,由周吉平接任中石油董事长,廖永远担任中石油总经理职务。

周吉平和廖永远的晋升也让中石油的“政治新星”王永春“星光黯澹”了不少,但谁都没有想到,几个月后便传出了王永春被双规的消息。

2008年2月,时任中国石油天然气集团公司人事部主任的王永春入职大庆油田有限责任公司,成为大庆油田“当家人”。虽然职务并不在集团内,但大庆油田对于中石油而言,具有着十分重要的份量。

根据中石油发布的2013年上半年财报显示,中石油上半年实现净利润655.22亿元。其中,由中石油100%持股的大庆油田有限责任公司上半年实现净利润306.23亿元,为中石油净利润贡献近半。管理如此盈利重地,也在一定程度上可以反映出王永春在集团内的地位。

王永春落马后,周永康在中共十八大卸任常委后,外出参观的第一个地方就是大庆油田。周永康在大庆也见了心腹王永春。

消息人士称,王永春是周永康在大庆油田工作时的得力助手。2011年4月以来,王永春被任命为中石油集团副总经理、党组成员,同时仍兼任大庆油田总经理,据悉王在大庆油田有“一言九鼎”之权。

接近中石油的人士分析说,大庆油田可谓中石油的发源地,在中石油系统大陆位非常高,从中石油成立之初,大庆油田的一把手就兼任中石油总部副总经理一职。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受