周永康這個心腹的垮臺十分突然 引發轟動(圖)


2013/10/15/20131015193931255.jpg
網友們稱王永春是「康師傅(周永康)的心腹」。

【看中國2013年10月16日訊】王永春涉嫌嚴重違紀被調查的消息爆出,由於事發突然,在大慶油田內部引發轟動,據悉王永春在中石油內部曾被認為是蔣潔敏的接班人之一,他在中石油內部排名第五位。

2012年11月,在中共十八大上,王永春被選為中央委員會候補委員。2013年3月,中石油董事長蔣潔敏調任國資委主任後,董事長職位出現空缺,當時王永春也和廖永遠等人被視為蔣潔敏的接班人之一,但最後中央決定,由周吉平接任中石油董事長,廖永遠擔任中石油總經理職務。

周吉平和廖永遠的晉升也讓中石油的「政治新星」王永春「星光黯澹」了不少,但誰都沒有想到,幾個月後便傳出了王永春被雙規的消息。

2008年2月,時任中國石油天然氣集團公司人事部主任的王永春入職大慶油田有限責任公司,成為大慶油田「當家人」。雖然職務並不在集團內,但大慶油田對於中石油而言,具有著十分重要的份量。

根據中石油發布的2013年上半年財報顯示,中石油上半年實現淨利潤655.22億元。其中,由中石油100%持股的大慶油田有限責任公司上半年實現淨利潤306.23億元,為中石油淨利潤貢獻近半。管理如此盈利重地,也在一定程度上可以反映出王永春在集團內的地位。

王永春落馬後,周永康在中共十八大卸任常委後,外出參觀的第一個地方就是大慶油田。周永康在大慶也見了心腹王永春。

消息人士稱,王永春是周永康在大慶油田工作時的得力助手。2011年4月以來,王永春被任命為中石油集團副總經理、黨組成員,同時仍兼任大慶油田總經理,據悉王在大慶油田有「一言九鼎」之權。

接近中石油的人士分析說,大慶油田可謂中石油的發源地,在中石油系統大陸位非常高,從中石油成立之初,大慶油田的一把手就兼任中石油總部副總經理一職。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.