酒店开业印横幅冒充政府部门送贺条


【看中国2013年10月17日讯】“酒店开业,祝贺的条幅把大楼的墙壁都挂满了,仔细一瞧才发现17条红底黄字的祝贺条幅竟然全是当地政府部门送的”,14日,有网友配图网络爆料称,河南省南阳南召县云阳镇惊现一家“后台最牛”商务酒店,其开业的祝贺单位囊括了乡政府、公安局、辖区派出所、财政所、国税局、地税局、工商局、电业局等几乎所有的当地政府部门。

上述网帖一经发布,“醒目”的图片很快便引发网友热议。不少网友质疑,酒店开业很排场,请来了这么多单位,感觉“来头不小”、“是不是有后台,和政府有啥关系?”也有网友怀疑,可能是酒店为了提高知名度,给自己脸上贴金,请广告公司随便打出来的条幅。


15日,记者致电涉事酒店咨询相关情况。一位不愿透露姓名的工作人员告诉记者,该酒店于本月10日开业,开业当天确实挂出了多条祝贺条幅,但她并不清楚条幅的祝贺单位情况。不过,该工作人员也明确告诉记者,酒店开业当天,当地政府的领导并没有到现场参加他们的活动。

随后,记者联系到了河南省南阳市南召县云阳镇政府办公室一位戴姓工作人员。该工作人员告诉记者,云阳镇对于酒店悬挂祝贺条幅的事情并不清楚,该镇的领导也没有参加过相关的开业活动。

15日16时许,南召县云阳镇的外宣部门正式对外回应称,以政府部门名义悬挂祝贺条幅完全是酒店为了炒作的个人行为,当地政府并不知情。目前,当地有关部门已经对酒店的行为进行纠正查处。

针对涉事酒店的行为,湖南天戈律师事务所的律师罗秋林表示,一般来说,政府部门为企业送祝贺条幅是不合适的。该酒店如果真的是假冒政府机关名义悬挂祝贺条幅,用以抬高身价,将涉嫌虚假宣传,构成侵权。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受