中国女孩为了美国绿卡将就爱情

2013-10-17 05:51 作者: 胡曼荻博客

手机版 正体 2个留言 打印 特大

【看中国2013年10月17日讯】娜娜来美国那年,已经过三十了。她的两个哥哥都在美国,早就让她来,她都说没有兴趣,她向往欧洲。在中国大学毕了业,没有心思工作,一门心思要去欧洲学时尚,终于如了愿,考取了爱尔兰的一所大学的研究生,不过她还是不满意,本想去巴黎,却又不会讲法语,从中国去爱尔兰,想着只是一个过渡。其实爱尔兰也不是学时尚的地方,她终究还是不满意,只好将就着,学成,才发现留在爱尔兰或欧洲其他国家很难,她又不愿回国,觉得回去会被人耻笑,只好投奔两个在美国的哥哥来。

美国是个很兼容的国家,什么人想留下,硬着头皮,总有办法。娜娜有欧洲的签证,获得美国的旅游签证不难,入海关的时候护照上被盖章,可以在美国暂停留半年。娜娜一进美国就想着怎样留下来,她的爱尔兰学历似乎没有办法帮她,夹着爱尔兰口音的英语似乎也帮不到她,无法及时找到工作,获取工作签证,意味着没有办法靠自己在美国立足。她又不愿意再回美国学校读书,就眼睁睁看着日子流逝,签证快要到期。

娜娜开始后悔起来,悔恨当初没有听取两个哥哥的劝告,直接来美国读书,否则就不会这么为身份烦恼了。她觉得回不了中国,那些亲戚朋友都知道她出国了,就这样一事无成地回去,她的脸放不下,再说,年纪大了,回国肯定成了老大难,加入剩女的行列,岂不让她的自尊心无处可放?

两个哥哥劝她找个美籍,结婚算了,一举两得,既找了婆家,又可以申请绿卡。她本来不愿将就,可是看着签证要过期,之后答应哥哥们去相亲。好在两个哥哥在美国多年,攒了些人脉,把所有能想到的资源全动用起来。娜娜走马观花看了几个,没有一个百分之百满意的,不是太老,就是太丑,不是太闷,就是太穷。好不容易有个看着舒服的,却是个学历低的餐厅大厨。她直摇头,两个哥哥看得心急:高富帅成家生子了,哪里还等她来摘取?

日子一天天过去,她的签证差几天就要过期了,两个哥哥也不想管了,觉得她的命运还是自己掌握。她却急了,把所有见过的人列出来,从里面挑出一个还算过得去的人,告诉哥哥就是他了。这是一个比哥哥们还大的男人,尽管大她十五岁,倒也工作稳定,长得白白净净。其实哥哥们早也觉得这人不错,只是她当初一口否决,觉得他年龄过大,和自己有代沟。哥哥们从中斡旋,那个男人倒是对她很满意,看她第一面时就觉得还可以。

两人就那样急急忙忙结婚,没有盛大的婚礼,只是去小城的市政厅取得法律文件,在法官面试宣誓结婚而已。这是她的初婚,却是男人的第三次婚姻,哥哥们都觉得没什么,这是她的一个心结,因她总觉得自己还是个姑娘,从来还没有有正式的男友。男人婚后发现她竟然是个处女,感到不可思议,如获至宝,反而又觉得她不正常,两人于是常常有很多莫名的争吵。

男人整天想的是怎么尽快有个孩子,娜娜绿卡在手,整天却觉得男人配不上她,耽误了她的青春,很不愿那么快生孩子绊羁自己,整天想的是离婚的事情。她花高价,聘请了律师,提出来离婚申请,并又觉得自己亏了,男人有十多万的年薪,要求很高的赡养费。男人见她要离婚,也没有了情意,威胁她,如果她一意孤行,就要上告移民局,控诉她结婚动机不纯,是为了获取绿卡。她没想到的是,当初结婚,拿到的只是临时两年的绿卡,绿卡要变成十年永久的,她虽然可以单方要求豁免转正,还是需要前夫配合,证明原来的婚姻关系属实。为了绿卡,她只好忍气吞声,最后赡养费一分钱没有拿到,还贴了一堆的律师费。

给了她很多移民法的援助,她老是抱怨,这将就的婚姻,害了她。无语。将就是她总挂在口上的,原本去爱尔兰,是将就;压力之下,匆匆结婚是将就。一场急急忙忙为了目的而将就的爱,最后留给心灵的,只是不堪的回忆。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受