一华人移民作假被撤销美国公民身份(图)


【看中国2013年10月17日讯】2013年8月29日美国北加州南区法院裁定,一名华人移民因移民手续作假被撤销美国公民身份。

这名华人名叫钟杰(JieZhong,音译),住在旧金山湾区丹维尔市(Danville)。钟杰1999年2月10日持签证来美,2000年5月9日向美国当局提出庇护申请,称自己因习练法轮功而遭中国政府迫害,并于 2000年6月26日获得难民身份,后来在2006年又与一名美国公民假结婚取得绿卡,最终于2010年3月入籍。

2010年年底,美国移民局官员开始对钟杰一案展开调查。2011年10月19日,美国当局指控其“通过对关键事实的虚假陈述来获得政治庇护身份”。

钟杰承认,自己从未习练过法轮功,即使回到中国,也不必担心会被政府迫害。从2006年起,钟杰已先后4次前往中国。法官根据以上证据在2013年8月29日作出裁决,断定钟杰并未受到胁迫,而且确实以欺诈手段取得了身份。

按照移民法,如当事人以欺诈手段骗取政治庇护和公民身份,则可能面临被遣返。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受