一華人移民作假被撤銷美國公民身份(圖)


【看中國2013年10月17日訊】2013年8月29日美國北加州南區法院裁定,一名華人移民因移民手續作假被撤銷美國公民身份。

這名華人名叫鐘傑(JieZhong,音譯),住在舊金山灣區丹維爾市(Danville)。鐘傑1999年2月10日持簽證來美,2000年5月9日向美國當局提出庇護申請,稱自己因習練法輪功而遭中國政府迫害,並於 2000年6月26日獲得難民身份,後來在2006年又與一名美國公民假結婚取得綠卡,最終於2010年3月入籍。

2010年年底,美國移民局官員開始對鐘傑一案展開調查。2011年10月19日,美國當局指控其「通過對關鍵事實的虛假陳述來獲得政治庇護身份」。

鐘傑承認,自己從未習練過法輪功,即使回到中國,也不必擔心會被政府迫害。從2006年起,鐘傑已先後4次前往中國。法官根據以上證據在2013年8月29日作出裁決,斷定鐘傑並未受到脅迫,而且確實以欺詐手段取得了身份。

按照移民法,如當事人以欺詐手段騙取政治庇護和公民身份,則可能面臨被遣返。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.