解腻降脂明目汤(图)


玉米番茄猪肝汤

【看中国2013年10月19日讯】

原料:

甜玉米一根、番茄两个(中等个)、猪肝一小块、姜丝少许。

做法:

1、所有食材洗净。猪肝上如有筋膜要剪掉,切成薄片,一个大碗里放大半碗清水,把猪肝放入浸泡20分钟左右。

2、玉米切成小段,砂锅中放半锅清水,放入玉米段和姜丝,大火煮开后,转小火煲10分钟。

3、锅中玉米煲10分钟后,番茄切块放入锅中一起煲。

4、把浸泡好的猪肝用流动水冲洗一遍,沥干,放料酒,少许盐和淀粉抓匀腌制备用。

5、番茄入锅10分钟左右,开盖加盐和鸡精调好味,关火。把腌制好的猪肝用筷子一片片夹起浸入汤中,即可上桌。

【小提示】:

1、猪肝腌制前用清水浸泡可以泡出猪肝中的血水和可能存有的毒素

2、番茄在煲汤的中途放入,既能避免番茄因放的太早、煮的时间太长散掉,导致汤混浊,又能避免番茄在锅中时间太短,导致汤中没有番茄味道。

3、猪肝很容易熟,所以这个汤要关火后再把猪肝用筷子一片片夹起浸入汤中,用汤的余温足够把猪肝烫熟,这样才能保持猪肝的嫩度,不必担心猪肝会不熟。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受