解膩降脂明目湯(圖)


玉米番茄豬肝湯

【看中國2013年10月19日訊】

原料:

甜玉米一根、番茄兩個(中等個)、豬肝一小塊、薑絲少許。

做法:

1、所有食材洗淨。豬肝上如有筋膜要剪掉,切成薄片,一個大碗裡放大半碗清水,把豬肝放入浸泡20分鐘左右。

2、玉米切成小段,砂鍋中放半鍋清水,放入玉米段和薑絲,大火煮開後,轉小火煲10分鐘。

3、鍋中玉米煲10分鐘後,番茄切塊放入鍋中一起煲。

4、把浸泡好的豬肝用流動水沖洗一遍,瀝干,放料酒,少許鹽和澱粉抓勻醃製備用。

5、番茄入鍋10分鐘左右,開蓋加鹽和雞精調好味,關火。把醃製好的豬肝用筷子一片片夾起浸入湯中,即可上桌。

【小提示】:

1、豬肝醃製前用清水浸泡可以泡出豬肝中的血水和可能存有的毒素

2、番茄在煲湯的中途放入,既能避免番茄因放的太早、煮的時間太長散掉,導致湯混濁,又能避免番茄在鍋中時間太短,導致湯中沒有番茄味道。

3、豬肝很容易熟,所以這個湯要關火後再把豬肝用筷子一片片夾起浸入湯中,用湯的餘溫足夠把豬肝燙熟,這樣才能保持豬肝的嫩度,不必擔心豬肝會不熟。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.