林晖:中国买楼成本是美国十倍(图)

2013-10-20 08:43 作者: 林晖

手机版 正体 2个留言 打印 特大

英媒:北京一公寓楼顶疯狂的“山顶别墅”
北京某公寓顶楼的别墅

【看中国2013年10月20日讯】从统计全球生活成本的Numbeo网站(www.numbeo.com/)的数据,美国的楼价与年收入比例是2.16,也就是2年多的收入就可以买楼。日本是6.99,英国6.73,新西兰6.4,德国是4.78。而中国是25,我们的首都北京更高达34。要解决居住问题,中国人比美国人要多奋斗十倍时间,也就是说时间成本是美国十倍,试问人生有多少个25年?

不要迷信中国的GDP已经世界第二,如果不是中国人愿意多花10倍时间工作去买楼,GDP会剩下多少?也不要迷信美国经济已经破产,他们只要工作两年就可以买楼,如果资产值增长10倍,美国又会否被认为已经破产呢?也正因为如此,美国的楼价可以跌去4、5成,而不至于天要塌下来。相反,难以想象中国楼价跌5成而经济不崩溃的道理。我们已经在这条不归路上越走越远。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受