林暉:中國買樓成本是美國十倍(圖)

2013-10-20 08:43 作者: 林暉

手機版 简体 2個留言 打印 特大

英媒:北京一公寓樓頂瘋狂的「山頂別墅」
北京某公寓頂樓的別墅

【看中國2013年10月20日訊】從統計全球生活成本的Numbeo網站(www.numbeo.com/)的數據,美國的樓價與年收入比例是2.16,也就是2年多的收入就可以買樓。日本是6.99,英國6.73,紐西蘭6.4,德國是4.78。而中國是25,我們的首都北京更高達34。要解決居住問題,中國人比美國人要多奮鬥十倍時間,也就是說時間成本是美國十倍,試問人生有多少個25年?

不要迷信中國的GDP已經世界第二,如果不是中國人願意多花10倍時間工作去買樓,GDP會剩下多少?也不要迷信美國經濟已經破產,他們只要工作兩年就可以買樓,如果資產值增長10倍,美國又會否被認為已經破產呢?也正因為如此,美國的樓價可以跌去4、5成,而不至於天要塌下來。相反,難以想像中國樓價跌5成而經濟不崩潰的道理。我們已經在這條不歸路上越走越遠。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.