减肥新招 吃“醋泡香蕉”瘦身?

2013-10-21 01:20 作者: 洪素卿

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2013年10月21日讯】减肥又有新花招!近日网络疯传日本新减肥利器“醋泡香蕉”,只要利用水果醋、香蕉切片以及红糖自制成“香蕉醋”,1天3汤匙,据说可在2个月急瘦8公斤,甚至减少体脂肪,就连胆固醇值都能恢复正常。不过,部分网友坦言,口味太重,“吃的时候有种想死的感觉”。

光喝醋不调整热量 不太可能减重

真有这么神奇?营养师李婉萍认为,其实不管是香蕉醋、苹果醋等,若是天然发酵醋,不必多加糖,只要加大量水稀释后,在餐前饮用一大杯,因为可减少进食量,或许真能减重。但光喝醋不调整饮食热量,几乎是不可能减重。

有研究显示,醋能够降低体重,跟其中含的柠檬酸可能有关。

这项研究刊载在《生物科学科技与化学期刊》(BIOSCIENCEBIOTECHNOLOGYANDBIOCHEMISTRY)的研究,以体重过重的175人分为3组,其中对照组民众饮用添加了乳酸的开水,另两组实验组则是喝添加了不同浓度苹果醋的醋水。研究人员并微调口味、香味,力求3组喝起来的味道相似。

经过12周的双盲实验后分析发现,虽然3组受试者的饮食内容差不多,但其中每天早、晚餐后各饮用250西西稀释苹果醋的实验组,不管是高浓度、低浓度,其体重、BMI以及三酸甘油脂都比喝乳酸水的对照组明显降低,且喝高浓度醋水者,确实体重降低比较明显。但平均12周只有减轻2公斤,并不像网友说的2个月可减8公斤这么神奇。

其实,两组受试者喝的苹果醋每百毫升分别含有150毫克、300毫克柠檬酸。1天喝500西西,相当于喝下750以及1500毫克柠檬酸;相当于一颗大型柠檬挤出来的柠檬酸含量。

换句话说,如果想要利用柠檬酸减重,将一颗大柠檬挤汁后,稀释成1,000西西的柠檬水也可以。

但要注意的是,不管是柠檬水还是果醋,喝完后要漱口,以免造成牙齿珐瑯质酸蚀。如果有胃炎、胃溃疡等疾病者,不适合空腹饮用。

此外,醋因为食用方式不同,有时也会有不同功效。李婉萍表示,部分门诊患者胃口差、消化吸收不佳时,会建议他们在餐前喝少少的天然发酵醋,有时会有开胃效果。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受