235公斤胖子坐飞机:我容易吗?(图)



体重235公斤的英国人莱斯·普莱斯乘飞机不容易

【看中国2013年10月21日讯】据英国《每日邮报》报道,由于航空公司的特殊要求,体重235公斤的英国人莱斯·普莱斯乘飞机时不得不购买两张机票。

但让他感到忧伤的是,去程的两个座位不相邻;返程的情况更糟糕,座位不仅不相邻,而且不在同一排,一个17排、一个19排,弄得莱斯·普莱斯相当郁闷。


不得不买两张飞机票,座位却不在同一排?

雇员不了解公司政策

现年43岁的南威尔士人莱斯·普莱斯,体重235公斤。按照当地航空公司的规定,凡体重超过127公斤的乘客都必须购买两张机票。为此,在预定前往爱尔兰的机票前,普莱斯按照要求购买了两张机票。

但在登机前,就遭遇了不少麻烦。当普莱斯拿到机票时,吃惊的发现自己的“双人座”机票竟然没有在一起,中间还隔着一个人;更让人哭笑不得的是,他的返程机票竟被安排在两排,一张在17排,另一张在19排。普莱斯表示,他真不知道该如何坐。

这还没完,由于航空公司的雇员不了解公司对超重乘客的特殊政策,普莱斯不得不喋喋不休地向工作人员解释为何持有两张机票。

妻子去世后暴饮暴食

莱斯·普莱斯称,因肥胖引起的麻烦在他的生活中并不少见。

据《每日邮报》报道,普莱斯从10岁起,体重几乎每年都增加约6.35公斤。为此,他难以上楼睡觉,只能睡在一楼。但普莱斯说:“我和其他人一样工作、玩橄榄球、锻炼身体,我一直都在参加各种运动。”

普莱斯称,他每周工作的时间都长达70~80个小时,周六去打橄榄球,并不是一个懒汉。但后来的一次车祸,让他背部受了伤,无法参加活动,还得了坐骨神经痛,足足有3个月都没有踏出家门。“即使朋友们带我出去玩,也得接送,还要为我取饮料”,普莱斯说。

但普莱斯的生活真正开始改变是在2009年,当时他的妻子由于癌症去世,他为了转移悲伤,开始疯狂的吃东西而不能自拔。“当时我的情绪非常低落,做什么都没有心情,更别提做饭,就一直叫外卖。早上5时起来工作,为了摄入热量,我只能吃点现成的高热量早餐。这些都导致我的体重迅速增加”。很快,普莱斯的体重就达到了235公斤。

希望生活能步入正轨

今年年初,航空领域提出“按体重付费”,因为在飞行过程中,体重较重的人会消耗更多的燃料。挪威科学家巴拉特·巴塔博士认为,体重超过一定临界值的乘客在乘坐飞机时,应该支付更多的钱;相反,体重较轻的乘客可以少付钱。票价的确定应该考虑乘客的体重和所占空间。

普莱斯说“我正在减少热量摄入,并参加减肥活动,希望有一天能够出去工作。”“让我的伴侣一个人出去工作,而我不能够提供任何帮助,我感到这是一种罪恶。虽然现在有不少人利用福利制度,但我还是不想被困在家里,希望能出去工作”,普莱斯说。而这次的乘飞机事件,更让他下定决心告别不健康的饮食,希望生活早日步入正轨。

新闻链接

澳女乘客由于肥胖被要求提供怀孕证明

据《悉尼先驱晨报》10日报道,澳大利亚捷星廉价航空公司一职员要求一名20岁出头的女乘客提供“怀孕诊断证明”,引发轩然大波。

报道称,一名新西兰女乘客在前往惠灵顿机场乘坐飞机时,被该公司职员拦住,要求该女子提供可以乘坐飞机的证明。该职员称,怀孕女子要乘坐飞机的话,需要提供“诊断证明”。

但该女子称自己并没有怀孕,航空公司职员的行为十分荒唐。航空公司规定,怀孕28周以上的乘客,需要提供医生诊断证明。该女子称,虽然我的体重超过70公斤,但我并不认为自己看起来像孕妇。

随后,航空公司发言人称:“职员在有充分理由认为对方怀孕时,会要求对方出示诊断书”,同时并向这名女乘客表达歉意。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受