国内一套房换澳洲一豪宅 中国买房团杀进乡镇(图)


【看中国2013年10月21日讯】腰缠万贯的中国投资者频频成为房地产界的头条新闻人物,新的数据显示,中国买房团已经开始从州府城市杀往乡镇地区,新州北部的海滨小城Coffs Harbour或将成为新宠。

几个月以来,悉尼、墨尔本和布里斯本都已经感受到了华客买房潮的影响,中国投资者甚至可以包下新开发案中高达7成的公寓。

据悉,8月份对Coffs Harbour产生兴趣的中国投资者相比今年1月份猛增了133%。这一数据是通过衡量页面浏览、搜索、搜索结果及查询等网站活动统计出来的。

澳洲国民银行(NAB)的研究表明,今年新建的房屋中,有八分之一被外国买家抢购,而2011年时仅为二十分之一。

虽然中国人已经表现出了对Coffs Harbour的兴趣,但当地的房仲业者说,他们还没有看到这种兴趣转化成任何交易。大多数人的重点还是放在州府城市。

正当州府城市的大型商业楼宇和公寓开发案深深吸引中国投资者的同时,房产和土地开发商也正在设法把这帮多金的投资者引到乡镇地区。

Integrity New Homes的主管利特(Glenn Leet)上月在中国参加了一场房产博览会,他说自己绝对不虚此行。“有个中国投资者走上前来对我说,Glenn,我要你帮我在澳洲找一套5000万元的房子。”利特回忆道,“我们的目标是要让中国买家的咨询量在六个月内增长25%。我们也希望能够与中国投资者共同合作,把新的地皮推向市场。”

经验显示,中国买家偏爱买新房。

“他们喜欢根据生活方式的变化来设计房子。”泰勒说,“有些人想要一个有炒锅的厨房,但绝大多数澳洲房子都没有。他们想要的那种隐藏在宽大的西式厨房后面的一间小厨房,有水槽、炉灶和强力排气扇。”

泰勒说,中国资金涌入像Coffs Harbour这样的地区可以带来巨大的好处。“随着越来越多中国人选择购地建房,澳洲将从市场房屋存量的增加中受益,兴建和装修新房也能带来新的建筑和零售就业机会。”

7件事带你认识中国买房团

·6310万中国人拥有投资海外房产的经济实力。

·9000万中国人每月在网上搜寻房产。

·能阅读英文的中国大陆人不到1%。

·中国人对地产的狂热已经国际化了,他们对澳洲、英国、美国、加拿大、新加坡、法国、德国、塞浦路斯、马来西亚、泰国和其他许多国家的房产都有着强烈的需求。

·61%的中国买家直接支付现金。

·60%以上的中国富人参与海外投资或移民。

·85%的中国富人希望子女出国留学。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受