孕妇险昏倒 奥巴马一把抓(图)


2013/10/22/20131022011616565.jpg

【看中国2013年10月22日讯】 美国总统奥巴马今天发表医疗改革演说,身后的孕妇突然站不稳,眼看就要昏倒。奥巴马一个转身搀扶住她说“我扶住妳了”,还开玩笑说“我演说太冗长时,就会发生这种事”。

奥巴马今天在白宫玫瑰花园(Rose Garden)发表演说,受惠“病患保护与平价医疗法”(PPACA)的孕妇艾立逊(Karmel Allison)就站在奥巴马身后。

奥巴马滔滔不绝讲了大约25分钟后,艾立逊突然站不稳,眼看就要昏过去。不过奥巴马一个转身,和其他参与者在艾立逊昏过去前搀扶住她。

奥巴马告诉艾立逊:“我扶住妳了,妳没事。”艾立逊在医护人员搀扶下离开,群众则赞扬奥巴马的机警反应。

艾立逊稍后推文说:“我很好,当时只是有点头昏眼花。谢谢总统奥巴马抓住我!”

艾立逊的丈夫大卫(David Allison)也推文感谢奥巴马,他说,他当时想上前帮助太太,但又担心自己冲向讲台会让特勤局干员以为他心怀不轨。

艾立逊9岁就罹患第一型糖尿病,一直以来奋力寻求可负担的医疗照护方案,因此获邀至玫瑰花园为“病患保护与平价医疗法”做见证。

艾立逊数小时后接受美国有线电视新闻网(CNN)电话访问表示,她现在“好多了”,也说可能是因为脱水才会差点昏倒

艾立逊说:“我怀孕20周,总统奥巴马演说当天上午我担心会跑厕所,所以没喝太多水。一被太阳晒,就有点头昏眼花。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受