孕婦險昏倒 歐巴馬一把抓(圖)


2013/10/22/20131022011616565.jpg

【看中國2013年10月22日訊】 美國總統歐巴馬今天發表醫療改革演說,身後的孕婦突然站不穩,眼看就要昏倒。歐巴馬一個轉身攙扶住她說「我扶住妳了」,還開玩笑說「我演說太冗長時,就會發生這種事」。

歐巴馬今天在白宮玫瑰花園(Rose Garden)發表演說,受惠「病患保護與平價醫療法」(PPACA)的孕婦艾立遜(Karmel Allison)就站在歐巴馬身後。

歐巴馬滔滔不絕講了大約25分鐘後,艾立遜突然站不穩,眼看就要昏過去。不過歐巴馬一個轉身,和其他參與者在艾立遜昏過去前攙扶住她。

歐巴馬告訴艾立遜:「我扶住妳了,妳沒事。」艾立遜在醫護人員攙扶下離開,群眾則讚揚歐巴馬的機警反應。

艾立遜稍後推文說:「我很好,當時只是有點頭昏眼花。謝謝總統歐巴馬抓住我!」

艾立遜的丈夫大衛(David Allison)也推文感謝歐巴馬,他說,他當時想上前幫助太太,但又擔心自己衝向講臺會讓特勤局幹員以為他心懷不軌。

艾立遜9歲就罹患第一型糖尿病,一直以來奮力尋求可負擔的醫療照護方案,因此獲邀至玫瑰花園為「病患保護與平價醫療法」做見證。

艾立遜數小時後接受美國有線電視新聞網(CNN)電話訪問表示,她現在「好多了」,也說可能是因為脫水才會差點昏倒

艾立遜說:「我懷孕20週,總統歐巴馬演說當天上午我擔心會跑廁所,所以沒喝太多水。一被太陽晒,就有點頭昏眼花。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.