在中国被抢“找外国人报案”成功率高?(图)

2013-10-23 09:16 作者: 路克

手机版 正体 1个留言 打印 特大

【看中国2013年10月23日讯】(看中国记者路克编译报导)现代中国,几乎没有什么是金钱买不到的。买家们可以从大型电子商务网站淘宝花钱聘请男朋友来满足父母的要求,或花钱雇人忍受他们的侮辱(最低费用是每骂一句一元钱)。而现在,又有了一个最新的创举:中国人可以花钱找一个外国人替他们报案。

在中国新浪微博平台上,一个用户名为俞敏(Yu Min,音译)的人声称自己是一家广告公司的雇员,他在10月17日分享的两个粗制滥造的广告照片引起了数千网友们的注意。根据照片上提供的信息,第二个广告张贴安徽省合肥街道上。

第一个广告写着:

“外国人将替你们报案:找回丢失的物品,每月200元起价(约33美元),百分之百解决。

另外一则广告则写道:

外国人报案,警方重视,破案率高。 ”

外国人替报案
(电话号码部分遮挡,所以无法验证广告的真实性。 看中国配图/网络图片)

中国警方是否对外国人的投诉更重视?通常情况下,答案是肯定的。这可能取决于该事件发生的地点,外国人数在当地有多少等。与任何国家一样,也取决于当时的报案人是否礼貌。

通常在中国人中广泛的共识是,如果受害者是持有外国护照的,就将被警方被给予特殊对待和更多重视。2012年2月,武汉市警方帮助日本旅客川原庆一郎找到他的被盗自行车。2012年3月,北京警方步行大约12英里(19公里),帮助一个美国人找回他走失的马。2012年7月,宁波酒店房间清洁工误把一名俄罗斯男子的相册扔到垃圾桶,几个警察在垃圾场翻遍了五吨垃圾。

用这样的例子来说明中国警察的水平也许不公平,但这的确形成了中国人和警察打交道的强烈对比:中国人去一趟派出所经常心惊胆颤、沮丧和困惑,甚至刻骨难忘。一个网民评论道, “为什么外国人失去自行车时,车子可以被找到,但中国人失去了这么多的孩子,却很少被找回? ”

(译文有删节,点击看原文


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受