中国公民能“说走就走”的免签国到底有多少?

2013-10-23 20:42 作者: 翟华

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2013年10月23日讯】华尔街日报日前发表文章,提到中国护照是全球国际旅行自由度最低的国家之一。在亨氏签证受限指数(Henley&PartnersVisaRestrictionIndex)追踪的大约200个国家中,中国处于最底层的15%。排在中国前面的国家包括阿尔及利亚、柬埔寨、老挝、越南、不丹、尼日利亚等;排在中国后面的国家有也门、伊朗、缅甸、刚果、利比亚和叙利亚等。华尔街日报还发了一张图,显示有44个国家对中国免签。

事实上,上述报道提到的44国,包括了对中国公务护照的免签,持普通护照的中国公民并不能适用。而且,一些单方面对中国持普通护照实行免签或落地签的国家,中国边防不予放行,还是走不了。

那么,持普通护照的中国公民真正能“说走就走”而且边防也放行的免签国到底有哪些呢?民间有很多版本,北京青年报也给出了一个版本—— 

可直接前往的国家

互免签证或落地签,且在中国可以出关:济州岛(韩国)、印度尼西亚、塞班、马尔代夫、约旦、巴林、斐济、帕劳、图瓦卢、塞舌尔、萨摩亚、毛里求斯、科摩罗、格鲁吉亚、密克罗尼西亚等。

可携电子签证前往的国家

需要提前办理目的国的电子签证,在中国可以出关:新加坡、土耳其、澳大利亚、卡塔尔、阿联酋、柬埔寨、斯里兰卡等。

无须签证但无法在中国出关的国家

对方给予中国公民免签或落地签待遇,但无签证无法在中国出关:老挝、肯尼亚、坦桑尼亚、尼泊尔、多米尼克、黎巴嫩、多哥、哥斯达黎加、孟加拉、莫桑比克。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受