薄案二审预料维持原判 薄家人近日已抵济南

薄熙来案二审于10月25号上午宣判


【看中国2013年10月25日讯】薄熙来案二审公开宣判 预料维持原判 / BBC

广受注目的重庆前市委书记薄熙来案,将于当地时间周五(25日)上午10时在山东省高级法院终审判决。

据香港《明报》报道,薄熙来的家属与律师等据称已抵达济南,将与薄熙来一同出庭听判。

外界普遍预期,薄熙来案的二审将维持济南市中院上月底一审对薄终身监禁的判决。

报道引述一名接近案件的消息人士透露,估计薄熙来的代表律师和家属均会到庭,薄熙来本人也将出庭,但不会有任何辩驳的机会。

该名消息人士称,不清楚二审会否减刑。据称,薄的家人近日已抵济南。

高院附近一家酒店昨向住客发出提示称,法院附近经十路及浪潮路等路段周五将从上午6时至下午1时进行交通管制。

目前身在济南的内地记者因而估计,薄案终审将在中午或之前结束。

薄熙来上月22日因受贿2000万元人民币、贪污500万元及滥用职权罪,一审被判终身监禁,剥夺政治权利终身,没收全部个人财产。


薄熙来案二审于10月25号上午宣判 /  法广

山东高级人民法院将于10月25号,周五早上十点对前重庆市委书记薄熙来受贿、贪污及滥用职权案进行二审宣判。中国媒体称,山东法院外围从周四下午起就加强了保安。大批公安也在法院外面驻守,架起拦网,并划出採访区域。同时,法院正门大门也上了锁,大约每十步就有一名公安。

虽然之前曾有消息称,薄熙来可能会缺席审判,但中央社报道指出,根据济南当地安保人员透露,他们已於10月18日着手保安工作,薄案庭审当天仍採取局部戒严的保安措施,可见薄熙来周五出庭的消息并非空穴来风。

据了解,宣判以后上午十一点,山东高级人民法院会召开记者会说明。但与一审安排不同,即是宣判过程不会在网上播出。9月份,薄熙来一审的五天期间,济南中院鲜有地透过微博公开整个审讯过程,也给予薄熙来自辩机会,曾获得外界好评。

2013年9月22日,薄熙来被济南市中级人民法院一审以受贿罪、贪污罪、滥用职权罪判处无期徒刑。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受