秘鲁首都郊外发现古代木乃伊(图)


秘鲁首都郊外发现古代木乃伊
胡亚卡普拉纳遗迹出土了大量公元100至1000年的文物。

【看中国2013年10月25日讯】秘鲁的考古学家在首都利马郊外发现了两具一千多年前的木乃伊。

这两具分属一名成年人和一名儿童的木乃伊是在1981年出土的一座古代宗教墓穴中发现的。

这名儿童据信是在这名成年人死后被当作祭品殉葬的,而且可能是活埋。

科研人员还在墓穴中发现了其他陪葬品,其中包括一些天竺鼠的遗骸和一些画有猫图形的罐子。

科研小组成员帕兹说,这是这座墓穴自30多年前被发掘以来最重要的发现之一,因为这两具木乃伊完好无损。

两具木乃伊都呈坐姿,身穿全套服饰并被布条包裹。

这是从胡亚卡普拉纳考古遗迹70多座墓穴中发掘出的第三批完好无损的木乃伊。

该遗迹占地大约2.5英亩,目前出土的部分仅为其总面积的40%。

遗迹上还建有一座高达20米的大型金字塔式庙宇,其年代大约为公元100至600年的先哥伦比亚瓦日文化时期。

秘鲁北部沿海地区的瓦日文化在公元500至1000年曾达到鼎盛时期。由于缺乏文字记录,考古学家对瓦日文化的了解十分有限。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受