“嘘!” 纽约无声餐馆只能吃饭不能说话(组图)



位于纽约的无声餐馆,要求顾客只吃饭不说话,也不能制造噪音。(网路图片)

【看中国2013年10月26日讯】在熙来攘往的美国第一大城市纽约,要找个安静的地方用餐可能不容易。不过,当地却有一家餐馆提供无声餐点,要求顾客只吃饭不说话,形成闹中取静的沉寂氛围,非常适合喜欢安静享用餐点的人们。

无声餐馆

这家名叫“吃”(Eat)的餐馆位于布鲁克林区(Brooklyn),它并非天天都无声,而是定期举办这样的活动。

主厨诺曼(Nicholas Nauman)表示,这个灵感源自他在印度旅行的经验,当地佛教僧侣每天吃早饭的时候都不说一句话。他觉得如果把这个体验引进到嘈杂的纽约,会非常有市场。他希望顾客可以全心投入美食当中,而不被各种环境干扰。

目前该餐馆已经举办了2次这样的活动,效果非常好,没有顾客破坏规矩,即便有人想打喷嚏,也会跑到外面去。有些顾客会以脸部表情等具创造性的方式进行沟通。

该餐馆老板科隆(Jordon Colon)认为,这样的活动有点像在静坐。他说:“此时无声胜有声。”

双胞胎餐馆

除了这家餐馆之外,远在俄罗斯首都莫斯科,也有一家奇特的双胞胎餐馆。该餐馆的服务人员清一色是男性或女性双胞胎。


莫斯科的双胞胎餐馆只聘用双胞胎为服务人员。(视频撷图)

在这家名为“双胞胎之星”(Twin Stars)的餐馆中,包括带位入座、点餐、上菜等服务,都由成对的双胞胎服务人员提供,仿佛给人一种双重服务的感觉。

该餐馆老板表示,以双胞胎为服务人员,就像每个服务人员都有分身一样,但他也承认说,要找到足够的适任双胞胎可不是一件容易的事。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受