高纤餐点这样吃(图)


【看中国2013年10月27日讯】

早餐

张斯兰说,可自制豆浆,连渣一起喝掉,或饮用糙米豆浆、麦片配豆浆等,多吃全麦馒头或全麦面包。汪晓琪则建议用燕麦奶或全谷奶取代正餐,一罐燕麦奶含6至8公克的膳食纤维,它可直接当主食,如果早餐来不及准备,可喝燕麦奶配色拉或水果,或食用糙米浆、薏仁浆作主食,别将它当作配餐饮料。

中餐

女性可吃一平碗的青菜,男性份量多一些,青菜量为尖碗。

下午茶

可吃蔬菜色拉或白木耳莲子汤、黑木耳露等甜汤,取代食用精致饼干糕点,轻松简单就能摄取膳食纤维。汪晓琪表示,民众若有便秘困扰,将红枣、黑枣炖汤,煮到浓稠状连枣皮一起食用,即可达到软便效果。

晚上点心

不妨食用全麦高纤苏打饼干、冲麦片、全麦土司或改吃水果,取代蛋糕或鸡排、奶茶等高热量及高油脂食物。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受