高纖餐點這樣吃(圖)


【看中國2013年10月27日訊】

早餐

張斯蘭說,可自製豆漿,連渣一起喝掉,或飲用糙米豆漿、麥片配豆漿等,多吃全麥饅頭或全麥麵包。汪曉琪則建議用燕麥奶或全谷奶取代正餐,一罐燕麥奶含6至8公克的膳食纖維,它可直接當主食,如果早餐來不及準備,可喝燕麥奶配色拉或水果,或食用糙米漿、薏仁漿作主食,別將它當作配餐飲料。

中餐

女性可吃一平碗的青菜,男性份量多一些,青菜量為尖碗。

下午茶

可吃蔬菜色拉或白木耳蓮子湯、黑木耳露等甜湯,取代食用精緻餅乾糕點,輕鬆簡單就能攝取膳食纖維。汪曉琪表示,民眾若有便秘困擾,將紅棗、黑棗燉湯,煮到濃稠狀連棗皮一起食用,即可達到軟便效果。

晚上點心

不妨食用全麥高纖蘇打餅乾、沖麥片、全麥土司或改吃水果,取代蛋糕或雞排、奶茶等高熱量及高油脂食物。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.