中共领导人的“神秘”手机 家人通话都限制

2013-10-28 09:46 作者: 华闻

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2013年10月28日讯】随着科技的发展,几乎人人都拥有一部自己喜爱的手机。不少网友对各个国家的领导人都使用什么手机抱有浓厚兴趣。有细心的网友发现,奥巴马用黑莓手机,普京被爆用中俄共同研发的中兴,“最神秘”的朝鲜领导人金正恩则使用台湾品牌HTC,而德国总理梅克尔和奥巴马一样钟爱黑莓手机。

与其他国家领导人相比,中共领导人显得特别神秘,几乎全世界人无人看到中共领导人使用什么手机。

苹果日报报导,因为中共领导人不会像西方国家领导人那样随身带手机,他们不仅不会与外国元首们建立私交,连与家人通电话都有“限制”。报导指,中共领导人的一切通讯往来主要有两种方式:一是交由秘书负责,二是过外交系统建立的热线处理。

神秘的红机

英国《金融时报》原驻北京记者马利德(RichardMcGregor)在其著作《党:中共统治者的神秘世界》第一章中披露,中共最重要的人物,大约有300左右,是家里安装着红色电话机的官员。所以,谁家有“红机子”,谁家的地位就可见一斑。

中国50多家最大的国营企业负责人办公桌上都放着一座红色电话,高阶主管和幕僚称它为“红色机器”。作者说,这种电话只装给副部长级别以上的人。

马利德在其书中写道,红色机器不是一般的电话,它的号码只有四位,只能接到同一加密系统内的其它四位电话,然而它们炙手可热。“虽然一级国企的董事长有着各种现代通讯设备任由他们使用,但“红色机器”是个象征,表示他们做到了,不仅是公司的老大,也是党和政府的高层。”

文章说,北京的高层办公室都设有“红色机器”,像是部长和副部长、党报总编辑、一级国企负责人,党机构负责人的办公桌上。装了“红色机器”,则意味着拿到了进入统治核心的门票。

国家银行高管:“红机”多半给高官亲友安排工作

马利德称,某位中国国家银行高级主管曾告诉他:“当‘红色机器’响了,你最好能马上接起来。”而某位大型能源国际主管则说:“它们很方便,也很危险。你最好搞清楚你与你能以这台电话联络的人的关系。”

某部长也曾对马利德说,他的“红色机器”接到的电话一半以上是高级党官打来的要求,说:“你能给我儿子、女儿、侄女、侄子、堂兄弟和好朋友一个工作吗?”时间久了,该部长想出一套办法来处理这些个人请托:尽管他热情招呼他们,但同时不忘表明,要进入公职,得先通过繁琐的考试,但很少有人愿意考试。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受