中共領導人的「神秘」手機 家人通話都限制

2013-10-28 09:46 作者: 華聞

手機版 简体 0個留言 打印 特大

【看中國2013年10月28日訊】隨著科技的發展,幾乎人人都擁有一部自己喜愛的手機。不少網友對各個國家的領導人都使用什麼手機抱有濃厚興趣。有細心的網友發現,歐巴馬用黑莓手機,普京被爆用中俄共同研發的中興,「最神秘」的朝鮮領導人金正恩則使用臺灣品牌HTC,而德國總理梅克爾和歐巴馬一樣鍾愛黑莓手機。

與其他國家領導人相比,中共領導人顯得特別神秘,幾乎全世界人無人看到中共領導人使用什麼手機。

蘋果日報報導,因為中共領導人不會像西方國家領導人那樣隨身帶手機,他們不僅不會與外國元首們建立私交,連與家人通電話都有「限制」。報導指,中共領導人的一切通訊往來主要有兩種方式:一是交由秘書負責,二是過外交系統建立的熱線處理。

神秘的紅機

英國《金融時報》原駐北京記者馬利德(RichardMcGregor)在其著作《黨:中共統治者的神秘世界》第一章中披露,中共最重要的人物,大約有300左右,是家裡安裝著紅色電話機的官員。所以,誰家有「紅機子」,誰家的地位就可見一斑。

中國50多家最大的國營企業負責人辦公桌上都放著一座紅色電話,高階主管和幕僚稱它為「紅色機器」。作者說,這種電話只裝給副部長級別以上的人。

馬利德在其書中寫道,紅色機器不是一般的電話,它的號碼只有四位,只能接到同一加密系統內的其它四位電話,然而它們炙手可熱。「雖然一級國企的董事長有著各種現代通訊設備任由他們使用,但「紅色機器」是個象徵,表示他們做到了,不僅是公司的老大,也是黨和政府的高層。」

文章說,北京的高層辦公室都設有「紅色機器」,像是部長和副部長、黨報總編輯、一級國企負責人,黨機構負責人的辦公桌上。裝了「紅色機器」,則意味著拿到了進入統治核心的門票。

國家銀行高管:「紅機」多半給高官親友安排工作

馬利德稱,某位中國國家銀行高級主管曾告訴他:「當‘紅色機器’響了,你最好能馬上接起來。」而某位大型能源國際主管則說:「它們很方便,也很危險。你最好搞清楚你與你能以這台電話聯絡的人的關係。」

某部長也曾對馬利德說,他的「紅色機器」接到的電話一半以上是高級黨官打來的要求,說:「你能給我兒子、女兒、侄女、侄子、堂兄弟和好朋友一個工作嗎?」時間久了,該部長想出一套辦法來處理這些個人請託:儘管他熱情招呼他們,但同時不忘表明,要進入公職,得先通過繁瑣的考試,但很少有人願意考試。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.