天安门前汽车爆炸起火 至少五人死亡(组图)

2013-10-28 20:28 作者: 端木珊

手机版 正体 11个留言 打印 特大

天安门金水桥汽车爆炸起火
爆炸现场(网络图片)

【看中国2013年10月28日讯】(看中国记者端木珊综合报道)当地时间10月28日中午12点05分,一辆白色吉普车在天安门前撞向金水桥护栏后,车辆起火燃烧,造成5死38伤。事发现场浓烟滚滚,目前现场已被封锁。

据《新华网》报道,该吉普车由南池子南口拐入长安街人行便道,由东向西行驶过天安门,撞向金水桥护栏后起火,行驶过程中造成多名游客及执勤警察受伤。根据官方初步统计,目前已有5人死亡,38人受伤。死者包括车内3人、1名菲律宾籍女游客和1名广东省男游客。伤者包括3名菲律宾籍游客(2女1男)及1名日本籍男游客。

爆炸事件发生后,网友上传很多相关照片至微博,但都在数分钟内被删除。当局迅速封锁附近街道,并关闭天安门地铁出口,还短咋扣留了两名现场的法新社记者。据被扣留的记者透露,拘禁他们的人员和机构不明,并将法新社记者相机中的部分照片强行删除。


事故现场被封锁(网络图片)

网上的照片显示,车辆着火并冒出浓烟,最后车子被烧成骨架。大量警车和救护车赶到现场,很多警察、武警到场戒备。

有目击者发贴称:“真的发生恐吓袭击了,还是在天安门门口,太可怕了,这是有多大的冤屈啊!一辆车冲进人行道撞翻一群人,最后自杀撞向华表!就距离我不到50米。”

目前,官方并无消息说明爆炸缘由以及死亡者的身份。

为什么会撞护栏?起火原因是什么?死者是什么身份?是车子失灵造成的事故还是有人故意为之呢?成为民众关注的焦点。

有北京民众认为,爆炸事故不简单,怀疑是自杀式抗议。北京民众江先生说:“我去天安门那边,天安门广场东、西已经封站,公交车、地铁车站也封了,都不停靠那里。现在官方封锁消息,天安门这条道路相当宽敞,不可能发生汽车撞天安门金水桥的护拦,不会这么巧合,我估计这是自杀式抗议。”


​爆炸现场(网络图片)


​爆炸现场(网络图片)


​爆炸现场(网络图片)

北京的天安门门前
爆炸现场(网络图片)

天安门撞车
爆炸现场(网络图片)

北京的天安门门前
爆炸现场(网络图片)


​爆炸现场(网络图片)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受