天安門前汽車爆炸起火 至少五人死亡(組圖)

2013-10-28 20:28 作者: 端木珊

手機版 简体 11個留言 打印 特大

天安門金水橋汽車爆炸起火
爆炸現場(網路圖片)

【看中國2013年10月28日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)當地時間10月28日中午12點05分,一輛白色吉普車在天安門前撞向金水橋護欄後,車輛起火燃燒,造成5死38傷。事發現場濃煙滾滾,目前現場已被封鎖。

據《新華網》報導,該吉普車由南池子南口拐入長安街人行便道,由東向西行駛過天安門,撞向金水橋護欄後起火,行駛過程中造成多名遊客及執勤警察受傷。根據官方初步統計,目前已有5人死亡,38人受傷。死者包括車內3人、1名菲律賓籍女遊客和1名廣東省男遊客。傷者包括3名菲律賓籍遊客(2女1男)及1名日本籍男遊客。

爆炸事件發生後,網友上傳很多相關照片至微博,但都在數分鐘內被刪除。當局迅速封鎖附近街道,並關閉天安門地鐵出口,還短咋扣留了兩名現場的法新社記者。據被扣留的記者透露,拘禁他們的人員和機構不明,並將法新社記者相機中的部分照片強行刪除。


事故現場被封鎖(網路圖片)

網上的照片顯示,車輛著火拼冒出濃煙,最後車子被燒成骨架。大量警車和救護車趕到現場,很多警察、武警到場戒備。

有目擊者發貼稱:「真的發生恐嚇襲擊了,還是在天安門門口,太可怕了,這是有多大的冤屈啊!一輛車衝進人行道撞翻一群人,最後自殺撞向華表!就距離我不到50米。」

目前,官方並無消息說明爆炸緣由以及死亡者的身份。

為什麼會撞護欄?起火原因是什麼?死者是什麼身份?是車子失靈造成的事故還是有人故意為之呢?成為民眾關注的焦點。

有北京民眾認為,爆炸事故不簡單,懷疑是自殺式抗議。北京民眾江先生說:「我去天安門那邊,天安門廣場東、西已經封站,公交車、地鐵車站也封了,都不停靠那裡。現在官方封鎖消息,天安門這條道路相當寬敞,不可能發生汽車撞天安門金水橋的護攔,不會這麼巧合,我估計這是自殺式抗議。」


​爆炸現場(網路圖片)


​爆炸現場(網路圖片)


​爆炸現場(網路圖片)

北京的天安門門前
爆炸現場(網路圖片)

天安門撞車
爆炸現場(網路圖片)

北京的天安門門前
爆炸現場(網路圖片)


​爆炸現場(網路圖片)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.