薄熙来与瓜瓜切割 公开承认长子(图)


【看中国2013年10月29日讯】大陆文汇网报导,前后长达19个月,从被免职到终审判决的前中共中央政治局委员、前中共重庆市委书记薄熙来案25日终于落下帷幕。据最新一期南方人物周刊称,对于马上就要年满26岁的薄瓜瓜来说,这或许是最艰难的一年,因其父亲刚刚经历过一场中国最受瞩目的审判,母亲又因杀人等罪名还在监狱服刑,曾经围绕在身边的权贵朋友纷纷涉入到父亲的案件中,一直神秘而低调的同父异母哥哥被父亲承认并公开露面。

2013/10/26/20131026152327517.jpg

文汇网的报导还说,2012年3月15日新华社发布消息,中共中央决定:张德江兼任重庆市委委员、常委、书记;薄熙来不再兼任重庆市委书记、常委、委员职务。

4月12日,有人看见薄瓜瓜穿着黑色夹克,托著一个行李箱,随美国官员坐上一辆SUV,离开他租住的高档公寓,而薄瓜瓜的一位女性友人,则在随后带着更多行李驾驶保时捷离去。“他看上去并不害怕,而是急着要和他们走的样子,”消息人士告诉《每日电讯报》,“他显然对此刻期待已久。”但没过几天,又有消息传出,薄瓜瓜仍在哈佛——按照正常程序,他应该在5月毕业。

他顺利地从哈佛拿到了学位。在毕业典礼上,身穿黑色学位服的薄瓜瓜展现了招牌式的微笑,他隐秘的内心想法外界无从得知。

2013/10/29/20131029110610595.jpg

人们只是知道,今年他到哥伦比亚大学去读法律博士(JD student),这里也是他同父异母哥哥李望知的母校。公开资料显示,该校学杂费一年大概需要6万美元。

他的哥哥是薄熙来与前妻李丹宇所生,此前一直非常神秘,外界从一些公开信息中得知他还有一个名字“小白”。在中国古代历史中,春秋五霸之一齐桓公就用过这个名字,这位因为父王宠妃的陷害而被迫逃亡的王子,通过种种努力最终赢得了王位。

在这场举世瞩目的庭审中,证人王立军称薄熙来让他保护薄瓜瓜,说“我们家里就这么一个看起来比较出息像样的”。

在济南中院的庭审现场,“出息像样”的薄瓜瓜没有露面,而李望知和其他薄熙来的近亲一起出现在观众席,并被央视画面拍到。

薄熙来在庭审中辩称,“谷开来当时是千方百计在我面前,让我感受到薄瓜瓜行,薄望知(薄熙来与前妻李丹宇所生的儿子)不行,反过来再说,这还是我们薄家的家风吗?”

这位曾经的政治明星与妻子和次子进行了切割,并将家庭的种种矛盾公开展现给外界。他的长子被他冠上了自己的姓氏。

据《南都周刊》报导,已经入读哥伦比亚大学法学院的薄瓜瓜在回应的采访时说:“其实事实自辩,不论此刻还是将来。我不会争一日之长,还是要等结论已定后,再决定是否做出相应回答。”

因此有人认为,这可以看成是远在美国的薄瓜瓜对父亲的隔空回应。

网传薄瓜瓜揭薄案内幕

据海外媒体报道,前段时间网路流传的一张照片显示,薄瓜瓜因为中共在起诉薄熙来的公诉书中,涉及到他而恼­怒,因此爆出了中共竭力想掩盖的薄案内幕。

这张图片显示,微博帐号“@瓜瓜薄2013”发布贴文说,对某一气功团体和异议人士进行器官摘取和尸体加工的指控,不能让他的父­母独自承担!那是当时上面高层有相应政策,特别是得到了某首长的 支持,是当时大气候下进行的!全国各地许多部门都在做,公检法部门、军队、医院都在参­与!只不过他俩开了头。博文还威胁说:“要死大家一起死!”

在此之前,有自称“薄家族人”的新浪微博帐号在微博中称:“对某一气功团体和异议人士进行器官摘取和尸体加工的指控,也不能让薄熙来夫妇独自承担!那是当时上面高层有相应政策,是当时大气候下面进行的,全国各地许多部门都在做!只不过他们俩开了一个头。”这条微博在被几万人围观后被迅速删除,但微博截图仍在流传。

尽管目前这两条微博留言还真假难辨,但海外公布的大量­证据已经证实,活体摘除器官的罪行,在中国大量存在。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受