薄熙來與瓜瓜切割 公開承認長子(圖)


【看中國2013年10月29日訊】大陸文匯網報導,前後長達19個月,從被免職到終審判決的前中共中央政治局委員、前中共重慶市委書記薄熙來案25日終於落下帷幕。據最新一期南方人物週刊稱,對於馬上就要年滿26歲的薄瓜瓜來說,這或許是最艱難的一年,因其父親剛剛經歷過一場中國最受矚目的審判,母親又因殺人等罪名還在監獄服刑,曾經圍繞在身邊的權貴朋友紛紛涉入到父親的案件中,一直神秘而低調的同父異母哥哥被父親承認並公開露面。

2013/10/26/20131026152327517.jpg

文匯網的報導還說,2012年3月15日新華社發布消息,中共中央決定:張德江兼任重慶市委委員、常委、書記;薄熙來不再兼任重慶市委書記、常委、委員職務。

4月12日,有人看見薄瓜瓜穿著黑色夾克,托著一個行李箱,隨美國官員坐上一輛SUV,離開他租住的高檔公寓,而薄瓜瓜的一位女性友人,則在隨後帶著更多行李駕駛保時捷離去。「他看上去並不害怕,而是急著要和他們走的樣子,」消息人士告訴《每日電訊報》,「他顯然對此刻期待已久。」但沒過幾天,又有消息傳出,薄瓜瓜仍在哈佛——按照正常程序,他應該在5月畢業。

他順利地從哈佛拿到了學位。在畢業典禮上,身穿黑色學位服的薄瓜瓜展現了招牌式的微笑,他隱秘的內心想法外界無從得知。

2013/10/29/20131029110610595.jpg

人們只是知道,今年他到哥倫比亞大學去讀法律博士(JD student),這裡也是他同父異母哥哥李望知的母校。公開資料顯示,該校學雜費一年大概需要6萬美元。

他的哥哥是薄熙來與前妻李丹宇所生,此前一直非常神秘,外界從一些公開信息中得知他還有一個名字「小白」。在中國古代歷史中,春秋五霸之一齊桓公就用過這個名字,這位因為父王寵妃的陷害而被迫逃亡的王子,通過種種努力最終贏得了王位。

在這場舉世矚目的庭審中,證人王立軍稱薄熙來讓他保護薄瓜瓜,說「我們家裡就這麼一個看起來比較出息像樣的」。

在濟南中院的庭審現場,「出息像樣」的薄瓜瓜沒有露面,而李望知和其他薄熙來的近親一起出現在觀眾席,並被央視畫面拍到。

薄熙來在庭審中辯稱,「谷開來當時是千方百計在我面前,讓我感受到薄瓜瓜行,薄望知(薄熙來與前妻李丹宇所生的兒子)不行,反過來再說,這還是我們薄家的家風嗎?」

這位曾經的政治明星與妻子和次子進行了切割,並將家庭的種種矛盾公開展現給外界。他的長子被他冠上了自己的姓氏。

據《南都週刊》報導,已經入讀哥倫比亞大學法學院的薄瓜瓜在回應的採訪時說:「其實事實自辯,不論此刻還是將來。我不會爭一日之長,還是要等結論已定後,再決定是否做出相應回答。」

因此有人認為,這可以看成是遠在美國的薄瓜瓜對父親的隔空回應。

網傳薄瓜瓜揭薄案內幕

據海外媒體報導,前段時間網路流傳的一張照片顯示,薄瓜瓜因為中共在起訴薄熙來的公訴書中,涉及到他而惱­怒,因此爆出了中共竭力想掩蓋的薄案內幕。

這張圖片顯示,微博帳號「@瓜瓜薄2013」發布貼文說,對某一氣功團體和異議人士進行器官摘取和屍體加工的指控,不能讓他的父­母獨自承擔!那是當時上面高層有相應政策,特別是得到了某首長的 支持,是當時大氣候下進行的!全國各地許多部門都在做,公檢法部門、軍隊、醫院都在參­與!只不過他倆開了頭。博文還威脅說:「要死大家一起死!」

在此之前,有自稱「薄家族人」的新浪微博帳號在微博中稱:「對某一氣功團體和異議人士進行器官摘取和屍體加工的指控,也不能讓薄熙來夫婦獨自承擔!那是當時上面高層有相應政策,是當時大氣候下面進行的,全國各地許多部門都在做!只不過他們倆開了一個頭。」這條微博在被幾萬人圍觀後被迅速刪除,但微博截圖仍在流傳。

儘管目前這兩條微博留言還真假難辨,但海外公布的大量­證據已經證實,活體摘除器官的罪行,在中國大量存在。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.