加纳警察逮捕中国和印度非法采金者(图)


采金者使用小筏从河床挖掘河泥淘金
采金者使用小筏从河床挖掘河泥淘金

【看中国2013年10月31日讯】加纳警察逮捕了46名来自中国和印度的外国公民,指责他们非法采金。

警察是在加纳中部发动的夜晚行动中拘捕这些人的,他们当时正在使用小筏从奥芬河的河床上挖掘河泥。

在加纳有关当局发动的一系列打击非法采金行动中,今年已经有大约4500名中国公民遭到遣返。

加纳官员说,自从当局开始打击非法采金活动以来,一些非法采金者已经改在夜间行动,以躲避拘捕。

加纳是非洲第二产金大国,仅仅名列南非之后。

破坏环境

加纳法律禁止外国人在小型金矿工作,当局还指责非法采金活动污染了河流,破坏了环境。

非法采金者们往往使用小筏从河床上挖掘河泥,然后再从河泥中淘金。

BBC在当地的记者说,非法采金者还会从森林里采金,往往会砍伐树木,并且在森林里留下用来积水的大洞。

BBC记者说,加纳警官曾在袭击行动中放火焚烧了非法采金者的采金设备,并朝天鸣枪,驱赶正在采金的非法采金者。

警方表示,如果他们所拘捕的43名中国人和3名印度人没有有效的签证文件,将遭到遣返。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受