迦納警察逮捕中國和印度非法採金者(圖)


採金者使用小筏從河床挖掘河泥淘金
採金者使用小筏從河床挖掘河泥淘金

【看中國2013年10月31日訊】迦納警察逮捕了46名來自中國和印度的外國公民,指責他們非法採金。

警察是在迦納中部發動的夜晚行動中拘捕這些人的,他們當時正在使用小筏從奧芬河的河床上挖掘河泥。

在迦納有關當局發動的一系列打擊非法採金行動中,今年已經有大約4500名中國公民遭到遣返。

迦納官員說,自從當局開始打擊非法採金活動以來,一些非法採金者已經改在夜間行動,以躲避拘捕。

迦納是非洲第二產金大國,僅僅名列南非之後。

破壞環境

迦納法律禁止外國人在小型金礦工作,當局還指責非法採金活動污染了河流,破壞了環境。

非法採金者們往往使用小筏從河床上挖掘河泥,然後再從河泥中淘金。

BBC在當地的記者說,非法採金者還會從森林裡採金,往往會砍伐樹木,並且在森林裡留下用來積水的大洞。

BBC記者說,迦納警官曾在襲擊行動中放火焚燒了非法採金者的採金設備,並朝天鳴槍,驅趕正在採金的非法採金者。

警方表示,如果他們所拘捕的43名中國人和3名印度人沒有有效的簽證文件,將遭到遣返。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.