怪兽巨浪袭欧洲 冲浪客挑战30公尺海墙(图)



冲浪好手布雷在“北方海滩”的海墙上划过的一道白光,蔚为奇景。(网络图片)  

【看中国2013年10月31日讯】强烈风暴“圣裘德”(St Jude)为欧洲带来了30公尺高的巨浪。对冲浪发烧的“浪子”们周一早上纷纷赶到葡萄牙著名的“北方海滩”(Praia do Norte) ,体验这千载难逢的史上最强浪之一。

巴西冲浪高手卡洛斯布雷(Carlos Burle)也恭逢其盛。他可能已打破一项纪录,但因为海浪的确实高度无法测定,所以破纪录与否,全凭个人观看角度的主观判定。

“北方海滩”是冲浪客心目中的重要朝圣地。因为风暴在这里卷起的一道“大西洋海墙”,往往难以超越,但是在冲浪者心目中,更具挑战的诱惑。

从英国跑来的冲浪客柯顿(Andrew Cotton)说,他们彻夜守在海边小屋里等待巨浪,海浪冲击力道之猛,连小屋的墙壁都为之震动摇晃,震撼程度可想而知。不过柯顿有点失望,因为最高的一波浪是在黎明之前的黑暗中发生的,让他失之交臂。

但要要冲如此高的浪,有时候难免要付出代价。一名巴西女子在冲浪时,显然是被巨浪打伤了脚踝落水,所幸旁人及时冲入海中伸出援手,才让她侥幸捡回一命。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受