怪獸巨浪襲歐洲 衝浪客挑戰30公尺海牆(圖)



衝浪好手佈雷在「北方海灘」的海牆上劃過的一道白光,蔚為奇景。(網路圖片)  

【看中國2013年10月31日訊】強烈風暴「聖裘德」(St Jude)為歐洲帶來了30公尺高的巨浪。對衝浪發燒的「浪子」們週一早上紛紛趕到葡萄牙著名的「北方海灘」(Praia do Norte) ,體驗這千載難逢的史上最強浪之一。

巴西衝浪高手卡洛斯佈雷(Carlos Burle)也躬逢其盛。他可能已打破一項記錄,但因為海浪的確實高度無法測定,所以破記錄與否,全憑個人觀看角度的主觀判定。

「北方海灘」是衝浪客心目中的重要朝聖地。因為風暴在這裡捲起的一道「大西洋海牆」,往往難以超越,但是在衝浪者心目中,更具挑戰的誘惑。

從英國跑來的衝浪客柯頓(Andrew Cotton)說,他們徹夜守在海邊小屋裡等待巨浪,海浪衝擊力道之猛,連小屋的牆壁都為之震動搖晃,震撼程度可想而知。不過柯頓有點失望,因為最高的一波浪是在黎明之前的黑暗中發生的,讓他失之交臂。

但要要衝如此高的浪,有時候難免要付出代價。一名巴西女子在衝浪時,顯然是被巨浪打傷了腳踝落水,所幸旁人及時衝入海中伸出援手,才讓她僥倖撿回一命。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.