天安门爆炸现场:洋人忙救伤 国民冷旁观(组图)


【看中国2013年10月31日讯】(看中国记者苏菲笑综合报道)10月28日的北京天安门汽车爆炸事件,造成5死38伤。据悉,所有伤者目前分别在四间当地医院留医,其中五名伤者需要进行手术,十二人则在加护病房治疗中,廿一人已转进一般病房。医院连日保安极为森严。

爆炸发生后,多名伤者受伤倒地。面对伤者,外国游客和中国民众的表现,让许多网友感慨不已。据北京传媒于事发当日的报道,一名外籍女游客于事发之后,为受伤儿童作人工呼吸,得到大批内地网民盛赞。近日,《纽约时报》网站报道中曝光多张现场照片,其中一张就是此名外籍女游客在照顾受伤儿童的。

从另一张图片可以看到,有外籍男游客看到伤者头部受伤,血流不止,主动上前帮助。


外国游客主动帮助受伤者

反观中国民众,看到伤者受伤倒卧地上,他们只是双手插袋“围观”,甚至冷漠地走开。大批网民慨叹:“家里都摊上大事了,竟然还是外国人最有爱心,国人素质真的是低无可低!”


国内民众只是驻足围观或冷眼走开


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受