天安門爆炸現場:洋人忙救傷 國民冷旁觀(組圖)


【看中國2013年10月31日訊】(看中國記者蘇菲笑綜合報導)10月28日的北京天安門汽車爆炸事件,造成5死38傷。據悉,所有傷者目前分別在四間當地醫院留醫,其中五名傷者需要進行手術,十二人則在加護病房治療中,廿一人已轉進一般病房。醫院連日保安極為森嚴。

爆炸發生後,多名傷者受傷倒地。面對傷者,外國遊客和中國民眾的表現,讓許多網友感慨不已。據北京傳媒於事發當日的報導,一名外籍女遊客於事發之後,為受傷兒童作人工呼吸,得到大批內地網民盛讚。近日,《紐約時報》網站報導中曝光多張現場照片,其中一張就是此名外籍女遊客在照顧受傷兒童的。

從另一張圖片可以看到,有外籍男遊客看到傷者頭部受傷,血流不止,主動上前幫助。


外國遊客主動幫助受傷者

反觀中國民眾,看到傷者受傷倒臥地上,他們只是雙手插袋「圍觀」,甚至冷漠地走開。大批網民慨嘆:「家裡都攤上大事了,竟然還是外國人最有愛心,國人素質真的是低無可低!」


國內民眾只是駐足圍觀或冷眼走開


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.