一身行头50万 李小琳奢华高调屡次中枪(图)


【看中国2013年11月01日讯】英国媒体报道的前中国总理李鹏之女李小琳涉“外资保险公司交易”一事持续发酵。一直以来因奢华作风为人诟病的中国电力一姐李小琳再次成为舆论关注的焦点。

10月10日,英国《每日电讯报》报道说,中国电力国际有限公司董事长李小琳卷入外资进入中国保险业的交易。中电国际10月11日晚间在其官方微博上澄清,李小琳未与任何保险公司有个人往来,网上关于其涉及什么保险交易的谣言,纯属恶意卑劣的中伤。但是,中国网民期望中纪委介入此案,以给民众交代。10月13日,东方集团实业股份有限公司在其官网上发布了董事长张宏伟的声明。声明称,报道中所提及的李姓女士从未参与该公司及关联公司的任何商业行为,所称相关事宜纯属恶意的造谣中伤。

尽管李小琳已在第一时间作出回应,称与该事件毫无关系,但身为李鹏的女儿,再加上其之前奢华高调的作风,李小琳并未能取得网友的信任。

李小琳参加博鳌论坛04

2013/10/31/20131031230733579.jpg
资料图:2013年4月博鳌亚洲论坛上,李小琳一身名牌与习近平握手

由于李小琳为李鹏之女而有“李公主”之称,李鹏又是中国政坛中比较具有争议性的人物,因此亦备受外界关注。李小琳又号称中共女“红三代”的大姐大、中国电力市场的“一姐”,统领市值近百亿的中国电力,也是香港H股、红筹股上市公司中唯一女性CEO。李小琳每次在公众前出现时,都是一身讲究的顶级名牌。

今年全国“两会”期间,李小琳身穿的鲑鱼粉色套装,价格折合人民币1.4万元;4月份,李小琳参加博鳌论坛3天,天天名牌加身,其中穿着突尼斯著名品牌AzzedineAlaia的套装,外套加连身裙逾3万元人民币,加上内衣、手袋、鞋和蓝宝石项链、红宝石钻戒,一身行头至少折合人民币50万。

有分析人士表示,作为中国国企高管,即使有再高的工资亦禁不住如此的奢侈挥霍。因此向来奢华的李小琳遇上这则报道,难以与高管贿赂划清界限。

52岁的李小琳雷人话语很多,比如在3月初的两会上,她提出“应该给每个公民建立一份道德档案,以此约束大家。这样可以达到让每个人知耻。”此言一出引起极大争议,舆论纷纷呼吁请领导先来。此外,李小琳穿名牌衣却大谈节俭作风,亦一度引发舆论的强烈反弹。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受