一身行頭50萬 李小琳奢華高調屢次中槍(圖)


【看中國2013年11月01日訊】英國媒體報導的前中國總理李鵬之女李小琳涉「外資保險公司交易」一事持續發酵。一直以來因奢華作風為人詬病的中國電力一姐李小琳再次成為輿論關注的焦點。

10月10日,英國《每日電訊報》報導說,中國電力國際有限公司董事長李小琳捲入外資進入中國保險業的交易。中電國際10月11日晚間在其官方微博上澄清,李小琳未與任何保險公司有個人往來,網上關於其涉及什麼保險交易的謠言,純屬惡意卑劣的中傷。但是,中國網民期望中紀委介入此案,以給民眾交代。10月13日,東方集團實業股份有限公司在其官網上發布了董事長張宏偉的聲明。聲明稱,報導中所提及的李姓女士從未參與該公司及關聯公司的任何商業行為,所稱相關事宜純屬惡意的造謠中傷。

儘管李小琳已在第一時間作出回應,稱與該事件毫無關係,但身為李鵬的女兒,再加上其之前奢華高調的作風,李小琳並未能取得網友的信任。

李小琳參加博鰲論壇04

2013/10/31/20131031230733579.jpg
資料圖:2013年4月博鰲亞洲論壇上,李小琳一身名牌與習近平握手

由於李小琳為李鵬之女而有「李公主」之稱,李鵬又是中國政壇中比較具有爭議性的人物,因此亦備受外界關注。李小琳又號稱中共女「紅三代」的大姐大、中國電力市場的「一姐」,統領市值近百億的中國電力,也是香港H股、紅籌股上市公司中唯一女性CEO。李小琳每次在公眾前出現時,都是一身講究的頂級名牌。

今年全國「兩會」期間,李小琳身穿的鮭魚粉色套裝,價格折合人民幣1.4萬元;4月份,李小琳參加博鰲論壇3天,天天名牌加身,其中穿著突尼西亞著名品牌AzzedineAlaia的套裝,外套加連身裙逾3萬元人民幣,加上內衣、手袋、鞋和藍寳石項鏈、紅寳石鑽戒,一身行頭至少折合人民幣50萬。

有分析人士表示,作為中國國企高管,即使有再高的工資亦禁不住如此的奢侈揮霍。因此向來奢華的李小琳遇上這則報導,難以與高管賄賂劃清界限。

52歲的李小琳雷人話語很多,比如在3月初的兩會上,她提出「應該給每個公民建立一份道德檔案,以此約束大家。這樣可以達到讓每個人知恥。」此言一出引起極大爭議,輿論紛紛呼籲請領導先來。此外,李小琳穿名牌衣卻大談節儉作風,亦一度引發輿論的強烈反彈。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.