油盐酱醋都不用放的零难度御寒菜(图)


【看中国2013年11月01日讯】深秋了,天气一天比一天冷了,每年这个时间段是最难熬的。深秋时入冬前,暖气都没有输送到位,在北方反倒是冬天并不难熬,有了暖气在家反而有如春天。现在在家手脚冰凉,也懒得捣鼓吃的。可这越冷就越想吃肉肉,更想那一口肉来抵御一下寒意。情急之下,做了这道那傻瓜版豉油栗子鸡,集简单、美味、省事于一身。我特别加了附有秋天味道的板栗和肉感十足的珍珠菇,荤素搭配,无敌美味嘞。

菜品制作上,傻瓜易操作到极致了,连油盐酱醋都不用放,更不用考虑火候油温等复杂烹饪技巧。有一口铸铁锅,再加一瓶豉油鸡汁,就能轻轻松松搞定一锅大菜。配菜完全可以根据自己喜欢随意搭配,深秋了,来点豆泡一起炖也是非常不错滴,如果想吃热量不高的配菜,我个人喜欢首选魔芋,你也可以实时呦。

这次为了配合当下深秋的季节,我加了一把怀柔四道河的板栗,板栗是爸妈到山里玩带回来的。如果一时吃不了,可以把壳剥掉,然后放在袋子里冰箱冷冻起来,吃的时候用热水一烫,栗子仁外面的那层薄皮就自然脱落了。这样不论什么时候都能吃到栗子啦。

原料:琵琶腿4个,栗子50g,珍珠菇20g。

调料:豉油鸡汁1瓶。

做法:

1、鸡腿处理干净备用,珍珠菇泡发,栗子剥壳备用。
2、剥好的生栗子仁,会带有外面一层薄皮,不容易撕掉。

3、用热水烫一下,外面那层薄皮就自然脱落了。
4、四个鸡腿入锅,加入整瓶的豉油鸡汁,加水的量按照豉油鸡汁和清水1:2的比例添加。然后把泡发的珍珠菇和栗子放入锅中。

5、锅盖可以包裹上锡纸,这样在加热过程中可以保持锅盖清洁,避免清洗的时候不好刷。
6、把锅放入烤箱中层,上下火180度,60分钟即可得到软烂而不散的鸡腿。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



本类周排行

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受