油鹽醬醋都不用放的零難度禦寒菜(圖)


【看中國2013年11月01日訊】深秋了,天氣一天比一天冷了,每年這個時間段是最難熬的。深秋時入冬前,暖氣都沒有輸送到位,在北方反倒是冬天並不難熬,有了暖氣在家反而有如春天。現在在家手腳冰涼,也懶得搗鼓吃的。可這越冷就越想吃肉肉,更想那一口肉來抵禦一下寒意。情急之下,做了這道那傻瓜版豉油栗子雞,集簡單、美味、省事於一身。我特別加了附有秋天味道的板栗和肉感十足的珍珠菇,葷素搭配,無敵美味嘞。

菜品製作上,傻瓜易操作到極致了,連油鹽醬醋都不用放,更不用考慮火候油溫等複雜烹飪技巧。有一口鑄鐵鍋,再加一瓶豉油雞汁,就能輕輕鬆松搞定一鍋大菜。配菜完全可以根據自己喜歡隨意搭配,深秋了,來點豆泡一起燉也是非常不錯滴,如果想吃熱量不高的配菜,我個人喜歡首選魔芋,你也可以實時呦。

這次為了配合當下深秋的季節,我加了一把懷柔四道河的板栗,板栗是爸媽到山裡玩帶回來的。如果一時吃不了,可以把殼剝掉,然後放在袋子裡冰箱冷凍起來,吃的時候用熱水一燙,栗子仁外面的那層薄皮就自然脫落了。這樣不論什麼時候都能吃到栗子啦。

原料:琵琶腿4個,栗子50g,珍珠菇20g。

調料:豉油雞汁1瓶。

做法:

1、雞腿處理乾淨備用,珍珠菇泡發,栗子剝殼備用。
2、剝好的生栗子仁,會帶有外面一層薄皮,不容易撕掉。

3、用熱水燙一下,外面那層薄皮就自然脫落了。
4、四個雞腿入鍋,加入整瓶的豉油雞汁,加水的量按照豉油雞汁和清水1:2的比例添加。然後把泡發的珍珠菇和栗子放入鍋中。

5、鍋蓋可以包裹上錫紙,這樣在加熱過程中可以保持鍋蓋清潔,避免清洗的時候不好刷。
6、把鍋放入烤箱中層,上下火180度,60分鐘即可得到軟爛而不散的雞腿。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



本類週排行

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.