苦胆:改革,改革,不改即革

2013-11-01 20:36 作者: 苦胆

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2013年11月01日讯】十一届三中全会,是“中国改革开放的开端”。此后,体制内外的一些明白人,陆陆续续发出了希求政治改革的声音,甚至在高层,也有极少数开明派表达了同样的意愿。

然而,只听楼梯响,不见人下来。就整体而言,中共根本无意于伤筋动骨的政治改革。他们的所谓改革,仅仅停留在经济改革、行政改革层面。即使是这样的改革,也很不像样:要么是作秀和无关痛痒的小打小闹;要么是巧立名目,变着法儿压榨老百姓,让已经肥得冒油的权贵阶层扩张血盆大口。以改革的名义,他们究竟干了些什么?世人都领教了:侵吞国有资产,将厂矿企业化公为私,造成了多少人失去生活保障?强征土地,强拆民房,拔地而起的高楼大厦下面,由多少冤案、悲剧垫底呵!还有,医疗改革、住房改革、教育改革(教育产业化)……这一座座大山压得国民喘不过气来。这算哪门子的改革?!这种改革开放所带来的虚假繁荣,居然还迷惑了不少人。

没有政治改革,其它改革搞得再怎么样,也只能是跛脚行路。没有政治改革,其它改革是无法真正搞好的。没有货真价实的政治改革,中国就只能徘徊于民主宪政的大门之外,百姓也与自己的福祉无缘。

提出改革开放的时候,毛魔早就去见马克思了。你从其后的邓小平、江泽民、胡锦涛一代代领导人身上,看到过政改的迹象吗?至于登基近一年的习近平,他在为苏联解体、苏共垮台惋惜时,感叹关键时刻“竟无一人是男儿,没什么人出来抗争”。指望这样的“好男儿”实行政治改革?做你的“中国梦”去吧!

今年10月上旬在美国的田纳西州,中国民主运动海外联席会议发出“革命的檄文”,其口号是:“改革已死,革命当立。废除专制,再造共和。”口号的前半截“改革已死,革命当立”,不能简单地将它视作是对东汉黄巾军口号“苍天已死,黄天当立”句式的套用,这显然是海外民运人士省悟的结果。

10月19-21日在加拿大多伦多,全球支持中国和亚洲民主化论坛召开了第六届年会,其达成的共识中有这两段内容:“支持中国民间的各种维权抗暴行动,支持中共体制内健康力量的各种努力,强烈要求当局启动政治变革。我们呼吁,在中共权贵集团继续抗拒民主变革的形势下,全中国人民应立即通过民主革命等手段,尽快实现中国民主化转型。”“明确提出民主力量必须打破国内与国外、维权与民运、体制内与体制外的界限。在网络时代,任何地域均是民主革命的战场。我们坚信,中国的民主变革是任何势力都无法阻挡的。”这是与会者的共识,也是国内抗暴行动在国外的回响。会议主题定为“我们共同引领变革”,这不仅表明世人不再寄希望于某种政治势力,而且大有当仁不让的意味。闻得出,“改革”这个词已经有了一股子馊味,所以年会用了“变革”一词。

中国现在是什么摸样?就围绕“首善之地”京都举两个小例吧:北京一再出现“爆表”的雾霾天气;人称好公民的天使投资人王功权在北京被抓捕。呜呼!大中华的自然生态与政治生态急剧恶化。

别再对任何一届中共统治者抱有政治改革的幻想了,他们正是政治改革的对象。不改革,就只有革命了。民主革命之类的词语,不应该成为黏在嘴边的口红。海内外的中国同胞,咱们就照着自己说出的话去做吧。

改革,改革,不改即革。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受