苦膽:改革,改革,不改即革

2013-11-01 20:36 作者: 苦膽

手機版 简体 0個留言 打印 特大

【看中國2013年11月01日訊】十一屆三中全會,是「中國改革開放的開端」。此後,體制內外的一些明白人,陸陸續續發出了希求政治改革的聲音,甚至在高層,也有極少數開明派表達了同樣的意願。

然而,只聽樓梯響,不見人下來。就整體而言,中共根本無意於傷筋動骨的政治改革。他們的所謂改革,僅僅停留在經濟改革、行政改革層面。即使是這樣的改革,也很不像樣:要麼是作秀和無關痛痒的小打小鬧;要麼是巧立名目,變著法兒壓榨老百姓,讓已經肥得冒油的權貴階層擴張血盆大口。以改革的名義,他們究竟幹了些什麼?世人都領教了:侵吞國有資產,將廠礦企業化公為私,造成了多少人失去生活保障?強征土地,強拆民房,拔地而起的高樓大廈下面,由多少冤案、悲劇墊底呵!還有,醫療改革、住房改革、教育改革(教育產業化)……這一座座大山壓得國民喘不過氣來。這算哪門子的改革?!這種改革開放所帶來的虛假繁榮,居然還迷惑了不少人。

沒有政治改革,其它改革搞得再怎麼樣,也只能是跛腳行路。沒有政治改革,其它改革是無法真正搞好的。沒有貨真價實的政治改革,中國就只能徘徊於民主憲政的大門之外,百姓也與自己的福祉無緣。

提出改革開放的時候,毛魔早就去見馬克思了。你從其後的鄧小平、江澤民、胡錦濤一代代領導人身上,看到過政改的跡象嗎?至於登基近一年的習近平,他在為蘇聯解體、蘇共垮臺惋惜時,感嘆關鍵時刻「竟無一人是男兒,沒什麼人出來抗爭」。指望這樣的「好男兒」實行政治改革?做你的「中國夢」去吧!

今年10月上旬在美國的田納西州,中國民主運動海外聯席會議發出「革命的檄文」,其口號是:「改革已死,革命當立。廢除專制,再造共和。」口號的前半截「改革已死,革命當立」,不能簡單地將它視作是對東漢黃巾軍口號「蒼天已死,黃天當立」句式的套用,這顯然是海外民運人士省悟的結果。

10月19-21日在加拿大多倫多,全球支持中國和亞洲民主化論壇召開了第六屆年會,其達成的共識中有這兩段內容:「支持中國民間的各種維權抗暴行動,支持中共體制內健康力量的各種努力,強烈要求當局啟動政治變革。我們呼籲,在中共權貴集團繼續抗拒民主變革的形勢下,全中國人民應立即通過民主革命等手段,盡快實現中國民主化轉型。」「明確提出民主力量必須打破國內與國外、維權與民運、體制內與體制外的界限。在網路時代,任何地域均是民主革命的戰場。我們堅信,中國的民主變革是任何勢力都無法阻擋的。」這是與會者的共識,也是國內抗暴行動在國外的迴響。會議主題定為「我們共同引領變革」,這不僅表明世人不再寄希望於某種政治勢力,而且大有當仁不讓的意味。聞得出,「改革」這個詞已經有了一股子餿味,所以年會用了「變革」一詞。

中國現在是什麼摸樣?就圍繞「首善之地」京都舉兩個小例吧:北京一再出現「爆表」的霧霾天氣;人稱好公民的天使投資人王功權在北京被抓捕。嗚呼!大中華的自然生態與政治生態急劇惡化。

別再對任何一屆中共統治者抱有政治改革的幻想了,他們正是政治改革的對象。不改革,就只有革命了。民主革命之類的詞語,不應該成為黏在嘴邊的口紅。海內外的中國同胞,咱們就照著自己說出的話去做吧。

改革,改革,不改即革。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.